![]() ![]() |
Помолвочное и обручальное кольцо |
|
27.7.2009, 10:53
|
|
|
Новичок ![]() Невеста Сообщений: 2 Регистрация: 27.7.2009 Из: Москва |
Когда жених мне делал предложение - он подарил кольцо.
Скоро я одену обручальные, а куда это? Носить на другом пальце или 2 на одном? |
|
|
|
26.10.2009, 23:41
|
|
|
Новичок ![]() Невеста Сообщений: 1 Регистрация: 13.10.2009 Из: Самара |
Обручальное кольцо надевается либо на тот же палец вторым, либо помолвочное кольцо передевают на средний)))
|
|
|
|
28.7.2010, 15:37
|
|
|
Участник ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 14.02.2011 Сообщений: 19 Регистрация: 27.1.2010 Из: Москва |
на эту тему очень понравилась статья:
Тут всё ваще запутано. наблюдается кавардак с терминами. Ведь помолвка раньше зачастую как раз и сопровождалась обручением. То есть, «обручён» означало не «женат», а «обещал». Причём, ежели помолвка была больше делом родителей жениха и невесты (типа, договорились породниться), то обручалась молодёжь часто наоборот – без родительского соизволения (типа, «ах, мне ванечка колечко подарил»). Здесь, видимо, и стоит искать истоки регионально спорадически распространённой традиции, согласно которой а) помолвочное кольцо носят только девушки и б) колечко это серебряное, дешевенькое: ну понятно, где юному парубку без родительских вливаний дорогое взять? У аристократов всё немного не так было, конечно. У них помолвочные кольца были дорогущие, с бриллиантами. А поскольку нынешние попсовые псевдотрадиции – это гремучая смесь из простонародных и аристократических традиций всех стран и народов, а также маркетинга и блажи, то сегодня помолвочные кольца могут быть и серебряными простыми без камней и насечек, и платиновыми с бриллиантами, и какими угодно вообще, потому что постмодернизм на дворе, да и тот заканчивается. Кто-то вам будет говорить, что помолвочные кольца носят на правой руке и снимают, когда надевают обручальные. Кто-то скажет, что помолвочное носят на левой и никогда не снимают, как и обручальное. Кто-то задвинет телегу, что помолвочные кольца носят и жених, и невеста, но жених золотое, а невеста серебряное (тут работают солнечная/золотая символика мужского и лунная/серебряная женского). Всё это одновременно и правда, и чушь. Потому что все эти утверждения надо переводить в прошедшее время и добавлять: «В таком-то народе, в такой-то местности, в таком-то веке…» Мы живём не в традиционном обществе. Так что, у нас дарят, носят и считают не как принято, а как попало. мне вообще помолвочное не дарили, и мне кажется что это какая то дань моде))все делают(особено в американских фильмах) и я буду))) мне уже после свадьбы подарил муж с бриллиантом колечко, ношу на левой руке на безымяном)) |
|
|
|
28.7.2010, 16:28
|
|
![]() черный и пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Администрация Сообщений: 358 Регистрация: 14.7.2009 Из: Москва |
birvalg отличная статья, очень в тему) я кстати с вами согласна, кольцо просто с бриллиантом, может подарить как муж уже на годовщину, так и просто жених с предложением)и как в сказке по всем правилам на одно колено и в дар от него за ответ ДА)
|
|
|
|
|
|
|
Участник ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 14.02.2011 Сообщений: 19 Регистрация: 27.1.2010 Из: Москва |
спасибо))
|
|
|
|
24.2.2011, 1:07
|
|
|
Новичок ![]() Невеста Сообщений: 5 Регистрация: 22.2.2011 Из: Москва |
я вообще разницы не понимала))) когда обручальные кольца покупали, у продавца спросила, он объяснил)))
ну вот здесь можно почитать, кому интересно - http://www.pod-venec.com/interest/tradition/darit/ |
|
|
|
24.2.2011, 2:29
|
|
![]() Динозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 10.07.2010 Сообщений: 5943 Регистрация: 22.5.2010 Из: Москва |
я вообще разницы не понимала))) когда обручальные кольца покупали, у продавца спросила, он объяснил))) ну вот здесь можно почитать, кому интересно - http://www.pod-venec.com/interest/tradition/darit/ Отличная статья! -------------------- |
|
|
|
3.3.2011, 14:03
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Невеста Сообщений: 63 Регистрация: 22.2.2011 Из: Москва |
я вообще разницы не понимала))) когда обручальные кольца покупали, у продавца спросила, он объяснил))) ну вот здесь можно почитать, кому интересно - http://www.pod-venec.com/interest/tradition/darit/ угу, спасибо за статью ) -------------------- |
|
|
|
4.3.2011, 9:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 28.02.2011 Сообщений: 57 Регистрация: 4.3.2011 Из: Москва |
Да... На сколько я знаю - обручальное переодевают на средний палец. Носят два кольца по-моему католики...
|
|
|
|
5.3.2011, 0:44
|
|
![]() Динозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 10.07.2010 Сообщений: 5943 Регистрация: 22.5.2010 Из: Москва |
Да... На сколько я знаю - обручальное переодевают на средний палец. Носят два кольца по-моему католики... Хм... Первый раз слышу. А как быть, если размер не подходит для среднего пальца? -------------------- |
|
|
|
5.3.2011, 10:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 23.07.2011 Сообщений: 90 Регистрация: 20.2.2011 Из: Москва |
Хм... Первый раз слышу. А как быть, если размер не подходит для среднего пальца? Да загадка, мне кажется тут из желаний каждого, кто хочет носит, кто нет - снимает -------------------- |
|
|
|
5.3.2011, 14:39
|
|
Да загадка, мне кажется тут из желаний каждого, кто хочет носит, кто нет - снимает Самый разумный подход Да загадка, мне кажется тут из желаний каждого, кто хочет носит, кто нет - снимает Самый разумный подход -------------------- |
|
|
|
6.3.2011, 17:50
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Невеста Сообщений: 36 Регистрация: 6.3.2011 Из: Москва |
Я бы носила вместе с обручальным, только если обручальное простое. Если обручальное кольцо особенное, эксклюзивное - куда рядом с ним еще одно громоздить. А с простым тонким - очень даже можно, выглядит красиво.
-------------------- |
|
|
|
19.4.2011, 13:15
|
|
|
Участник ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 30.04.2011 Сообщений: 11 Регистрация: 19.4.2011 Из: Москва |
Тоже мучалась вопросом, куда же пристроить это обручальное кольцо, теперь стало понятней))) а то у подруг и мамы пылится обручалка на полке, а мне хотелось бы носить и после свадьбы
|
|
|
|
21.4.2011, 0:11
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 15.09.2011 Сообщений: 449 Регистрация: 19.4.2011 Из: Москва |
А мне нравится носить два кольца на одном пальце.
-------------------- |
|
|
|
26.12.2011, 15:22
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Подруга жениха/невесты Сообщений: 51 Регистрация: 22.12.2011 Из: Москва |
я ношу два кольца на одном пальце, но вообще можно было при желании надеть помолвочное кольцо на любой палец
|
|
|
|
15.1.2012, 17:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 19.05.2012 Сообщений: 88 Регистрация: 2.11.2011 Из: Москва |
я ношу сейчас помолвочное на правой руке на безымянном пальце. Когда будет обручальное то мб буду носить оба (если будут сочетаться) или на другой палец одену, а мб вообще на другую руку. И по барабану на то как должно быть, я буду делать так как мне удобно
-------------------- |
|
|
|
31.1.2012, 0:45
|
|
|
Участник ![]() ![]() Невеста Сообщений: 10 Регистрация: 17.1.2012 Из: Москва |
Я думаю на среднем его носят, хотя я не люблю, когда на одной руке два кольца
|
|
|
|
31.1.2012, 19:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Подруга жениха/невесты Сообщений: 76 Регистрация: 10.1.2012 Из: Москва |
а у меня нет этой проблемы- БМ делал предложение и вместо кольца был кулончик ввиде сердечка из камушков
просто он знал, что не очень люблю, когда много колец на руках, а если он подарит, то не смогу не носить )) |
|
|
![]() ![]() |