![]() ![]() |
Различие вер, соблюдение традиций |
| nt |
17.7.2007, 16:17
|
|
Гости
|
Когда любишь человека не важна ни его вера, ни национальность, просто чтобы он был и все... Но вот приходит тот светлый день, когда решают люди быть вместе и узаконить свои отношения. И тут начинают возникать различные НО.
Так и есть у меня. Он за соблюдение традиций ислама, а именно, чтобы состоялась брачная церемония по их законам так называемый никах. Никто не просит меня принимать мусульманство, но я просто не могу представить, что пройду через это. Сама мысль о том, что надо мной совершать будут данный обряд пугает. Не сказать, что я уж сильно верующая... И я просто не хочу, а сказать почему не хочу не могу, потому, что сама не знаю. В общем я в растерянности. Я уже готова отказаться от свдьбы, лишь бы не испытывать это на себе. |
|
|
| Денис |
24.7.2007, 10:52
|
|
Гости
|
На самом деле это глобальная проблема! Большая редкость такие браки (я имею ввиду их крепость)Ведь какие бы разногласия бы ни случились вы вернетесь к вопросу о том кто какой веры и у кого как принято! Желаю Вам Удачи, Не бывает никогда единственно правильного и верного варианта, есть только дорога которую ты сама себе выстелишь.
|
|
|
| Раф |
2.5.2008, 6:52
|
|
Гости
|
Если боишся, то лучше не надо выходить за него замуж. А никях это тоже-самое , что и венчание. Просто мулла почтет свпдебную молитву и даст напутствие молодым.
|
|
|
|
27.2.2011, 2:18
|
|
![]() Герой нашего времени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 12.04.2011 Сообщений: 1560 Регистрация: 25.8.2010 Из: Красногорск |
По-моему, если люди любят друг друга, различие вер им не помеха. У моей соседки по студенческому общежитию папа мусульманин, а мама православная. Венчались они по мусульманскому обряду. И, как я поняла по рассказам их дочери, были счастливы. Детей воспитывали так, чтобы они знали обе религии, но никаких обрядов не проводили, пока дети сами не выбрали себе религию. Моя соседка выбрала религию отца, даже имя в паспорте сменила на то, которое ей дал мулла. Как поступили её братья, не знаю.
-------------------- Космическая сказка Сокола и Чайки: отчёт с иллюстрациями о свадьбе настоящих романтиков
Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении (Антуан де Сент-Экзюпери) ![]() ![]() |
|
|
|
2.3.2011, 2:33
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 11.06.2011 Сообщений: 205 Регистрация: 30.1.2011 Из: Москва |
Все очень непросто. Может быть просто большая трагедия (таких случаев много). Стоит очень хорошо все обдумать. Другая вера, другой менталитет - это серьезный барьер.
|
|
|
|
6.3.2011, 23:57
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Невеста Сообщений: 36 Регистрация: 6.3.2011 Из: Москва |
Мне кажется, брак вне религий годится только для светских, не набожных людей. Я думаю, можно жить с человеком другой религии, только если он не пытается тебя в эту другую религию "обратить". Точно так же, если ты сам не фанатично предан своей религии, ты можешь спокойно относиться к тому, что религию твоей страны не признают. Не представляю себе, чтобы, например, мусульманин, который выполняет все ритуалы, мог жить с православно, которая тоже регулярно ходит в церковь и стоит службы. А два светских человека, для которых религия является частью культуры, но не жизни - вполне могут создать семью.
-------------------- |
|
|
|
17.6.2011, 13:30
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Сообщений: 113 Регистрация: 15.6.2011 Из: Москва |
Когда любишь человека не важна ни его вера, ни национальность, просто чтобы он был и все... Но вот приходит тот светлый день, когда решают люди быть вместе и узаконить свои отношения. И тут начинают возникать различные НО. Так и есть у меня. Он за соблюдение традиций ислама, а именно, чтобы состоялась брачная церемония по их законам так называемый никах. Никто не просит меня принимать мусульманство, но я просто не могу представить, что пройду через это. Сама мысль о том, что надо мной совершать будут данный обряд пугает. Не сказать, что я уж сильно верующая... И я просто не хочу, а сказать почему не хочу не могу, потому, что сама не знаю. В общем я в растерянности. Я уже готова отказаться от свдьбы, лишь бы не испытывать это на себе. А что именно пугает вас в этом обряде? Какая-то его определенная часть или что? |
|
|
|
18.6.2011, 23:36
|
|
![]() Динозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 10.07.2010 Сообщений: 5955 Регистрация: 22.5.2010 Из: Москва |
Если Вы хотите связать свою жизнь с человеком иной, чем вы, верой, то Вам необходимо определиться: либо принимать то, что ему важно, или не принимать. Других вариантов нет...
|
|
|
|
18.6.2011, 23:51
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 15.09.2011 Сообщений: 449 Регистрация: 19.4.2011 Из: Москва |
А мне кажется вы просто сами себя настраиваете. Да какая разница как жениться. Пусть мой меня хоть на луну заставит лететь, полечу если вместе с ним. Ведь главное это быть вместе не важно какой ценой, вопреки всему. А про разность менталитетов тоже не соглашусь, ведь как то вы до сих пор общаетесь значит у вас он один.
-------------------- |
|
|
|
19.6.2011, 0:07
|
|
![]() Динозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 10.07.2010 Сообщений: 5955 Регистрация: 22.5.2010 Из: Москва |
А мне кажется вы просто сами себя настраиваете. Да какая разница как жениться. Пусть мой меня хоть на луну заставит лететь, полечу если вместе с ним. Ведь главное это быть вместе не важно какой ценой, вопреки всему. А про разность менталитетов тоже не соглашусь, ведь как то вы до сих пор общаетесь значит у вас он один. точно |
|
|
|
26.3.2012, 18:38
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 03.09.2011 Сообщений: 195 Регистрация: 4.1.2011 Из: Москва |
Когда любишь человека не важна ни его вера, ни национальность, просто чтобы он был и все... Но вот приходит тот светлый день, когда решают люди быть вместе и узаконить свои отношения. И тут начинают возникать различные НО. Так и есть у меня. Он за соблюдение традиций ислама, а именно, чтобы состоялась брачная церемония по их законам так называемый никах. Никто не просит меня принимать мусульманство, но я просто не могу представить, что пройду через это. Сама мысль о том, что надо мной совершать будут данный обряд пугает. Не сказать, что я уж сильно верующая... И я просто не хочу, а сказать почему не хочу не могу, потому, что сама не знаю. В общем я в растерянности. Я уже готова отказаться от свдьбы, лишь бы не испытывать это на себе. Понятно и похвально желание избранника быть с любимой единым перед Богом, но он, видимо, достаточно настойчив. Ислам - вообще религия агрессивная. Тема давняя, интересно, чем дело разрешилось. Знаю точно, что для религиозных людей чужеродные обряды неприемлемы, поэтому главный вопрос - насколько религия (или её отсутствие) важно для каждого из женящихся. Многие не задумываясь соглашаются сменить и веру, и имя, и вообще что угодно - они по-своему правы. Но о себе точно могу сказать: с мусульманином я бы даже связываться не стала, ибо мне эта религия претит (и сейчас неважно, почему - у нас свобода совести декларирована, соответственно, это свободный выбор каждого =)) Также уверена, что более религиозный супруг никогда не должен давить на менее религиозного. Вера - дело сугубо индивидуальное, а смена её - очень серьёзный шаг, который нельзя делать бездумно и без собственного желания. Кроме, конечно, случаев, когда человеку вообще всё равно, к какой религии он принадлежит, и он согласен принять что угодно, хоть зороастризм, чтобы успокоить свою половинкую. Но для такого человека и проведённый обряд не будет иметь абсолютно никакого значения. Я думаю, можно жить с человеком другой религии, только если он не пытается тебя в эту другую религию "обратить". Вот это точно. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |