![]() ![]() |
Приметы |
|
3.4.2007, 13:25
|
|
|
Участник ![]() ![]() Невеста Сообщений: 18 Регистрация: 3.4.2007 Из: Москва |
Расскажите, какие Вы знаете приметы про свадьбу и невесту?
|
|
|
|
3.4.2007, 13:27
|
|
|
Участник ![]() ![]() Невеста Сообщений: 13 Регистрация: 3.4.2007 Из: Москва |
Я знаю такую примету: невесте нельзя до бракосочитание смотреться в зеркало в полном наряде ( можно например без перчатки или букета), иначе вдовой останешся
|
|
|
|
3.4.2007, 13:29
|
|
|
Новичок ![]() Невеста Сообщений: 9 Регистрация: 3.4.2007 Из: Москва |
А мне очень нравятся вот эти приметы:
- если уронишь кольцо обручальное, то мужа потеряешь; - нельзя весь праздничный день есть с одной ложки (вилки), жизнь неспокойная будет |
|
|
|
3.4.2007, 13:32
|
|
|
Участник ![]() ![]() Невеста Сообщений: 11 Регистрация: 3.4.2007 Из: Москва |
А я на свадьбе была на высокой шпильке и все время помнила вот такую примету: "если сломается каблук, то муж уйдет".
К счастью мою туфли остались в целости и сохранности. И муж тоже до сих пор со мной |
|
|
|
3.4.2007, 13:34
|
|
|
КЛАСС! А слышала, что есть еще примета, о том, что на невесте обязательно должно быть что-то старое. Вы знаете такую?
|
|
|
|
3.4.2007, 13:36
|
|
|
Новичок ![]() Невеста Сообщений: 9 Регистрация: 3.4.2007 Из: Москва |
Ага, это очень прикольная примета!!!
На невесте в день свадьбы должно быть что-то голубое, что-то новое, что-то старое и что-то взятое напрокат. Прям эклектика какая-то |
|
|
|
3.4.2007, 13:40
|
|
|
А можно взять, например, перчатки напрокат. И их посчитать, как что-то новое???
|
|
|
|
3.4.2007, 13:41
|
|
|
Ну, да... А если она еще и голубого цвета будет, тогда ты убьешь трех зайцев одним выстрелом.
|
|
|
|
3.4.2007, 13:44
|
|
|
Участник ![]() ![]() Невеста Сообщений: 11 Регистрация: 3.4.2007 Из: Москва |
Мне кажется, что в примете имеются в виду три разных предмета.
И то, что предлагает Жар Птица и Царевич - это не совсем правильно. |
|
|
|
3.4.2007, 13:48
|
|
|
Да, согласна с тобой Лягушка Царевна.
Зачем рисковать? Мне кажется, что это не так уж и сложно найти четыре предмета: старый, новый, напрокат и голубой... |
|
|
|
3.4.2007, 23:25
|
|
|
И главная примета - если невесту не украсть и не получить за нее выкуп водкой (чисто русская традиция), то не будет счастья молодым... Так часто в деревнях поступают.
|
|
|
| Кирион |
3.4.2007, 23:35
|
|
Гости
|
А можно взять, например, перчатки напрокат. И их посчитать, как что-то новое! При этом т.к. перчатки напрокат то они вполне вероятно что они ОЧЕНЬ старые... ой... ПОГЛЯДИТЕ... они еще и голубого цвета!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
| Настена |
22.5.2007, 19:11
|
|
Гости
|
У меня вопрос о свадебных кольцах. Их лучьше покупать или можно переплавить. Кто-нибудь знает связанные с этим приметы? Спасибо!
|
|
|
|
24.5.2007, 13:37
|
|
|
Участник ![]() ![]() Невеста Сообщений: 10 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва |
приметы, говорите...
сейчас посмотрим :-)) |
|
|
|
24.5.2007, 13:38
|
|
|
свадебные приметы
жених не должен видеть платье невесты до свадьбы Невеста или жених не должны позволять подругам, друзьям вставать перед зеркалом раньше себя. Уведут жениха или невесту соответственно. Браки, заключенные в мае, не бывают счастливыми: , . Такое предубежденье объясняется тем, что май - тяжелый месяц, и поэтому любые начинания обречены на неудачу. (Ну да, закопать картошку надо, еще какие-то овощи, а тут женится надумали. Все потом! ) ) Брачную постель нельзя никому уступать, иначе муж или жена совершат измену. |
|
|
|
24.5.2007, 13:38
|
|
|
В брачную ночь (независимо от того, первая она или нет) обязательно должен быть совершен супружеский акт. В случае, если по той или иной причине этого не происходит, верят, что молодожены не будут счастливы в браке.
После того как жених надел обручальное кольцо невесте, ей нельзя брать в руки пустую коробочку из-под колец. Обычно ее берет подруга невесты, желающая скорее выйти замуж, так как существует поверье, что та девушка, которая возьмет коробочку из-под обручальных колец, выйдет замуж следующей. (Вот вам вместо кидания букета) Если невеста потеряет или сломает кольцо, или просто уронит его с пальца - она потеряет и супруга. (ага, а если жена потеряет, то что? И так три раза. Живут уже 18 лет) Если у невесты во время бракосочетания сломается каблук - она потеряет и супруга. Жениху и невесте ни по дороге в загс, ни по дороге из него нельзя пересекать путь. В русских деревнях еще и сегодня считают, что молодым только колдуны, желая их испортить. "Дождь для молодых - счастье", и сегодня дождь в день свадьбы считается добрым предзнаменованием для молодоженов. После того как невеста уезжала венчаться, в ее доме мыли полы (не порог). Делалось это для того, чтобы невеста не вернулась к родителям. вдовства может быть явлен во время венчания: . Было принято после венчания молодым смотреться в одно зеркало - это должно принести удачу. |
|
|
|
24.5.2007, 13:39
|
|
|
Своему возлюбленному нельзя вязать никакой одежды (свитер, шарф, шапку и т.д.), иначе он уйдет к другой.(Интересно, вот не понимаю, значит, жена не должна вязать мужу? Мне проще, я не вяжу )
Монеты, положенные во время свадьбы в рюмки жениху и невесте, храните дома под скатертью - будет всегда достаток. Мужу и жене одной ложкой есть - потом быть недовольными друг другом. Любящие не дарят друг другу фотографий до свадьбы - иначе расстанутся. Когда молодожены садятся за свадебный стол, необходимо, чтобы они сидели на одной скамье (не на стульях), тогда семья будет дружной, в противном случае брак будет неудачным. Новобрачных за столом надо посадить на шубу, вывернутую вверх шерстью, чтобы жили богато. Жених и невеста всегда должны находиться рядом друг с другом и не позволять, чтобы между ними кто-нибудь вставал, иначе разойдутся. |
|
|
|
24.5.2007, 13:39
|
|
|
Та девушка, которая поймет букет, брошенный невестой, следующая выйдет замуж.
Подруги не должны мыть посуду, а то быть ссоре с молодоженами. Жених и невеста не должны фотографироваться порознь на свадьбе - иначе они расстанутся. Чтобы невесте хорошо жилось замужем, серьги ей надевает счастливая замужняя подруга. У молодых на свадьбе вино не должно оставаться в бокалах - это не вино, а слезы остаются.(так что, наливаем по чуть-чуть ) Жениться с родительскими кольцами - повторить их семейные отношения. Чтобы молодые не нуждались в хлебе и в деньгах, нужно: - в обувь положить по несколько зерен (крупинок) и по монетке; (и как ходить???) - обсыпать молодых крупой риса, пшена, зернами пшеницы, когда они выходят из ЗАГСа или церкви и перед караваем свекрови. Если дотронуться до колец жениха и невесты на свадьбе, значит, скоро на своей свадьбе гулять будешь.(это к незамужним, холостым) Если, возвращаясь из ЗАГСа, первой в дом заходит невеста - она будет руководить в семье, если жених - он будет хозяином. (А меня вносили. Так что, первое было платье ) Если калач разделили на всех родственников - к сытости и веселью, щедрости. Если на свадьбе потянуть на себя скатерть со стола - быть замужем.(Только без лишнего фанатизма, символически потянуть ) Если на свадьбе связать лентой две бутылки шампанского и не пить их, а оставить - молодожены обязательно отпразднуют годовщину свадьбы и рождение первого ребенка. (Тююю, а для чего связывают еще шампанское? ) Если молодожены любят сладкое - родится девочка. (А если водку- гуманоид Верю только в одну примету!!! Супружеский долг в первую брачную ночь ОБЯЗАТЕЛЬНО надо исполнить если на венчании задуло свечу – брак несчастливый (батюшка скажет – был сквозняк) |
|
|
|
24.5.2007, 13:40
|
|
|
и ещё, напоследок:
Подаренные на свадьбу деньги нельзя: - отдавать - дарить кому-либо - использовать для отдачи долгов использовать для покрытия свадебных расходов. |
|
|
|
24.5.2007, 13:44
|
|
|
И снова могу поделится моей коллекцией... Ещё несколько стр чтения
http://tamada-julia.narod.ru/traditions.html там нажимайте на темы и читайте :-)) |
|
|
![]() ![]() |