![]() ![]() |
голуби |
|
22.3.2007, 15:58
|
|
|
Новичок ![]() Невеста Сообщений: 7 Регистрация: 13.3.2007 Из: Москва |
Вот подскажите, что это за такая традиция издеваться над птицами? А они потом куда улетают? может они не приспособлены к улице? Или они возвращаются, тогда в чем смысл?
|
|
|
|
4.4.2007, 1:25
|
|
|
Новичок ![]() Невеста Сообщений: 5 Регистрация: 4.4.2007 Из: Москва |
Да никто над ними не издевается!Наоборот,отпускают на волю!Не приспособленым к улице бывают только мальчики-мажлры,а у птицы свобода-в генах
|
|
|
| Павел |
14.8.2007, 16:29
|
|
Гости
|
Ни чего подобного, Лютеция!
Вот мы гуляли по Красной площади. Видели как одни молодожены голубей выпустили. А они взяли кружочек другой сделали да и насрали на невесту! Каждому желаю такой голубиной расправы, кто их захочет попускать!! |
|
|
| Рита |
17.7.2008, 2:12
|
|
Гости
|
Я тоже считаю, что можно обойтись без голубей.....просто жалко их(((( Мне рассказали знающие люди, что эти птицы домашние, они привыкли, что их кормят, моют и причёсывают.....а когда на свадьбе их отпускают, то они не могут приспособиться с дикой жизнью и .......погибают((( вот так.
|
|
|
|
12.8.2008, 11:53
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Невеста Сообщений: 24 Регистрация: 5.8.2008 Из: Москва |
на одном форуме читала, что чтобы птичка вас не обкакала надо постучать по коробочке, в которой они сидят. обычно этим должен заниматься тот, кто этих голубей на свадьбу привозит. голубь испугается и сделает все свои дула в коробку, а на невесту с женихом какать не будет)))))
|
|
|
|
18.8.2008, 12:48
|
|
|
Участник ![]() ![]() Невеста Сообщений: 29 Регистрация: 28.2.2008 Из: Москва |
Вообще-то эти голуби преспокойно возвращаются обратно к своему хозяину. Но я все равно против этой традиции - просто не вижу смысла в мучании птичек, которые к тому же могут вас испачкать...
|
|
|
|
16.4.2011, 22:45
|
|
|
Участник ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 20.08.2011 Сообщений: 24 Регистрация: 23.3.2011 Из: Москва |
Я так же считаю, то нет ничего не только красивого но и романтичного в голубях ... стоит посмотреть как из ящиков с решетками достают ... А однажды летом, в жару, после того как молодожены отпустили голубей, птичка с розовой ленточкой, выпущенная невестой, упала вниз и умерла, видимо и-за жары... только невесту потом успокоить долго не могли, так как она в этом для себя плохое увидела, провела параллели...
Так что не нужно все это... Конечно это сугубо мое личное мнение, каждый решает для себя сам!!! |
|
|
|
16.4.2011, 23:26
|
|
![]() Динозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 10.07.2010 Сообщений: 5955 Регистрация: 22.5.2010 Из: Москва |
Я тоже против голубей, бессмысленный ритуал, да и птиц жалко...
|
|
|
|
16.4.2011, 23:35
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Сообщений: 663 Регистрация: 18.2.2011 Из: Москва |
Вообще-то эти голуби преспокойно возвращаются обратно к своему хозяину. Но я все равно против этой традиции - просто не вижу смысла в мучании птичек, которые к тому же могут вас испачкать... Это не почтовые голуби, чтобы возвращаться. Их никто не тренерует. Вспомните, вы хоть раз видели в Москве стаи белых голубей летающих кругами? Голубятни? Это раньше и в Москве и в Подмосковье было полно голубятников "гоняющих" голубей. Сейчас этого нет. Так что очень я сомневаюсь,что они куда-то возвращаются. И всей душой против этой традиции. -------------------- |
|
|
|
20.4.2011, 13:22
|
|
![]() Герой нашего времени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 12.04.2011 Сообщений: 1560 Регистрация: 25.8.2010 Из: Красногорск |
Да никто над ними не издевается!Наоборот,отпускают на волю!Не приспособленым к улице бывают только мальчики-мажлры,а у птицы свобода-в генах Крайне безграмотное утверждение. Ни одна птица, выросшая в неволе, не адаптируется в природных условиях!!! Вылетевший из окна попугай обязательно погибнет на улице. В заповедниках, конечно, есть специалисты, которые готовят зверей и птиц к тому, чтобы выпустить на волю в другом месте, но это очень сложная работа - воспитать зверя так, как воспитала бы его мать, дать ему те навыки, без которых он не выживет в лесу, и которые человек в общем-то дать не может, если он не специалист, занимающийся такой работой. Голубь же ВСЕГДА возвращается в свою голубятню. На чём и основан принцип голубиной почты - птиц же не учат разбирать адреса на конвертах, просто люди используют их естественное поведение. Куда меньше мне нравится новая мода - выпускать на свадьбе бабочек. Они-то точно погибнут, в отличии от голубей, которые вернутся домой. Может быть, в каких-нибудь тропических странах и с выпущенными бабочками ничего не случается, но у нас такого делать нельзя. -------------------- Космическая сказка Сокола и Чайки: отчёт с иллюстрациями о свадьбе настоящих романтиков
Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении (Антуан де Сент-Экзюпери) ![]() ![]() |
|
|
|
20.4.2011, 15:17
|
|
|
Участник ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 30.04.2011 Сообщений: 11 Регистрация: 19.4.2011 Из: Москва |
Цитата Голубь же ВСЕГДА возвращается в свою голубятню. говорят, в сезон свадеб этих несчастных голубей покупают на птичьем рынке и отдают молодым прям в клетке. Их выпускают, а лететь-то им и некуда... у них нету голубятни поэтому мы будем выпускать голубей у ЗАГСа, их там же и поймают и следующей паре передадут |
|
|
|
20.4.2011, 21:29
|
|
![]() Герой нашего времени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 12.04.2011 Сообщений: 1560 Регистрация: 25.8.2010 Из: Красногорск |
говорят, в сезон свадеб этих несчастных голубей покупают на птичьем рынке и отдают молодым прям в клетке. Их выпускают, а лететь-то им и некуда... у них нету голубятни А не лучше ли отказаться от этой традиции? Ведь поддерживая её, мы поддерживаем и тех, кто продаёт голубей, которым некуда лететь. поэтому мы будем выпускать голубей у ЗАГСа, их там же и поймают и следующей паре передадут Вряд ли получится поймать птицу в небе, какая разница, у ЗАГСа или нет? Так что вопрос спокойствия очень спорный. -------------------- Космическая сказка Сокола и Чайки: отчёт с иллюстрациями о свадьбе настоящих романтиков
Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении (Антуан де Сент-Экзюпери) ![]() ![]() |
|
|
|
20.4.2011, 22:00
|
|
![]() Динозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 10.07.2010 Сообщений: 5955 Регистрация: 22.5.2010 Из: Москва |
|
|
|
|
25.4.2011, 3:01
|
|
![]() Новичок ![]() Подруга жениха/невесты Сообщений: 7 Регистрация: 22.4.2011 Из: Москва |
Всегда огорчалась при виде усталых птиц, зачастую с трудом взлетающих после того, как молодожены изомнут их в ладонях.
Не все умеют обращаться с животными и птицами, иногда сжимают их слишком сильно, в связи с чем приходится наблюдать печальные картины, которые, к тому же, весьма негативно влияют на самочувствие невест. |
|
|
|
17.6.2011, 13:29
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Сообщений: 113 Регистрация: 15.6.2011 Из: Москва |
Голуби все, скорее всего, приученные. Как почтовые. И потом возвращаются к хозяину
|
|
|
|
7.7.2011, 11:32
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 04.06.2011 Сообщений: 308 Регистрация: 11.10.2010 Из: Москва |
люди, вы что???=))) кто погибает?=))))) что значит некуда лететь???
голуби которых вы заказываете через агенство - приученые! Вы посмотрите - вы где нибудь видели на улице голубей с такими ажурными перьями, с пушистыми лапками? они возвращаются в голубятни! их там кормят, холят и лелеят. И в нормальных агенствах голубей накануне свадьбы специально не кормят=))) Другое дело что я смыла этой традиции не вижу. Понятно когда голубей выпускники запускают - они в новую жизнь вылетают, у них все пути открыты. А к чему это делается на свадьбе - не пойму.. Птицы верности и любви - лебеди, что ж их то тогда не запускают?=)))) -------------------- |
|
|
|
10.7.2011, 5:03
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Сообщений: 113 Регистрация: 15.6.2011 Из: Москва |
Согласна
|
|
|
|
9.3.2012, 23:04
|
|
![]() Герой нашего времени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 19.05.2012 Сообщений: 1033 Регистрация: 2.11.2011 Из: Москва |
мы не будем голубей отпускать... во первых мало ли птичка нагадит, во-вторых как то мне не по себе их вот так мучать... сколько людей их за день перетрогают?!
-------------------- |
|
|
|
17.4.2012, 19:14
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 08.09.2012 Сообщений: 233 Регистрация: 13.2.2012 Из: Москва |
Не хочу на свадьбу голубей, я их не люблю и они кошмарные разносчики инфекций.....
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |