![]() ![]() |
Оценка стоимости фото и видео, Эмоции побеждают разум, надо поддержать кого-то из них :-) |
|
30.1.2012, 5:17
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 21.07.2012 Сообщений: 232 Регистрация: 30.1.2012 Из: Москва |
Аррр, долго искала фотографа и видеографа
Наткнулась сначала на ролик одного видеографа, потом пересмотрела все его работы, прошарила инет, взяла отзывы от тех, кто с ним уже работал. Жена его - фотограф. Ролики - лучшее, что довелось видеть, фото - не самые лучшие, но подкупает то, что муж и жена, сработались и вообще они какие-то эмоционально близкие. Смотрим ролики тут - http://vimeo.com/35533939 И вроде бы как решение уже принято и от него не хочу отказываться, но всё же прошу оценить, сколько адекватно стоят работы такого набора и качества: ФОТО - съемка полный свадебный день - коррекция фоток - запись всего материала на 2 двд диска - печать 20 разворотов 30х60 фотокнига - предварительная съемка (готовы поехать за 1000км снимать лав-стори, ибо интересная затея) ВИДЕО - съемка всей свадьбы двумя операторами с двух камер - хроника - фильм на 1 час примерно с разбивкой по сюжетам (выкуп, рег-ция, гулянки, ресторан) - ролик на 3-5 минут - преварительная съемка (как и с фотографом) - всё это упаковано на ДВД, блю-рэй и ещё на жесткий диск пишется Нюансы: - люди поедут в Мск из Белгорода (600км) - в Москве иногда работают, поэтому места для съемок и всё такое знакомо - чего-то прямо душой тянется... Какая цена за такую работу адекватна на ваш взгляд? Очень прошу ответов, потому что решение нужно принимать очень быстро!!! -------------------- Всех нашла, готова поделиться:
- фотограф (живые фото с минимум фотошопа) - видеограф (которому не все равно до вашей свадьбы) - ресторан (такого а Москве больше нет - для стильной минималистской свадьбы) - ведущий (свадьба без шуток-прибауток в стиле 80-х, а самое то!) - стилист (лучшая :) - где купить платье (не просто магазин, но круче чем ателье :-) |
|
|
|
30.1.2012, 20:48
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Фотограф Сообщений: 345 Регистрация: 3.12.2009 Из: Москва |
Очень приличная работа. Зря автор стесняется писать от своего имени.
Может потому, что сайт пока в разработке? -------------------- |
|
|
|
30.1.2012, 23:56
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 21.07.2012 Сообщений: 232 Регистрация: 30.1.2012 Из: Москва |
Сергей, а может быть просто потому, что я, к счастью или к сожалению, не автор этих работ?
Читайте вопрос внимательнее - какую сумму стоит заложить на такой перечень работ? Очень приличная работа. Зря автор стесняется писать от своего имени. Может потому, что сайт пока в разработке? -------------------- Всех нашла, готова поделиться:
- фотограф (живые фото с минимум фотошопа) - видеограф (которому не все равно до вашей свадьбы) - ресторан (такого а Москве больше нет - для стильной минималистской свадьбы) - ведущий (свадьба без шуток-прибауток в стиле 80-х, а самое то!) - стилист (лучшая :) - где купить платье (не просто магазин, но круче чем ателье :-) |
|
|
|
31.1.2012, 0:42
|
|
|
Участник ![]() ![]() Невеста Сообщений: 10 Регистрация: 16.1.2012 Из: Москва |
Собственно, а что вам это даст, если кто-то назовет сумму, я думаю на сумму, которую скажет сам фотограф и видеограф она вряд ли повлияет. Если вам нравятся их работы - надо брать. Нет - значит нет.
|
|
|
|
31.1.2012, 10:45
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Фотограф Сообщений: 345 Регистрация: 3.12.2009 Из: Москва |
Читайте вопрос внимательнее - какую сумму стоит заложить на такой перечень работ? Я где-то читал статистику, что на фото либо видео тратится в среднем по Москве 7% от бюджета свадьбы. Отдельно на каждую услугу. При бюджете в 230-240т.р. на 60 человек,, о котором Вы упомянули в другой теме, выходит 16-17т.р. на одного из понравившихся вам специалистов. Не уверен я, что работу такого уровня сделают за такую сумму. Видео там вообще почти меликовское двухлетней давности.) это значит очень хорошее и дорогое.) Поэтому, если Вам сильно понравились работы, выходите из средней статистики и заказывайте ребят на их условиях. -------------------- |
|
|
|
31.1.2012, 14:17
|
|
Я где-то читал статистику, что на фото либо видео тратится в среднем по Москве 7% от бюджета свадьбы. Отдельно на каждую услугу. При бюджете в 230-240т.р. на 60 человек,, о котором Вы упомянули в другой теме, выходит 16-17т.р. на одного из понравившихся вам специалистов. Не уверен я, что работу такого уровня сделают за такую сумму. Видео там вообще почти меликовское двухлетней давности.) это значит очень хорошее и дорогое.) Поэтому, если Вам сильно понравились работы, выходите из средней статистики и заказывайте ребят на их условиях. Сергей, спасибо! У нас 240 - это только на ресторан. Вообще рассчитываем где-то на 700. Спасибо за цифру 7% - есть от чего отталкиваться. Потому что из 700 на всё про всё на фото и видео мы закладывали 70-80, но мне кажется, что такая работа будет стоить дороже. -------------------- Всех нашла, готова поделиться:
|
|
|
31.1.2012, 14:34
|
|
на фото и видео мы закладывали 70-80, но мне кажется, что такая работа будет стоить дороже. В Москве такой уровень видео стоит от 60т.р. примерно. Если реальнее, то от 100. Но кроме клипа надо и основной фильм посмотреть. Может Ваши иногородние избранники и сделают дешевле. Лишь бы то, что выложено ими безымянно на Вимео, было действительно их работой. Безымянность немного смущает. Сейчас часто скачивают чужие работы и выдают их за свои. Отсутствие имени - отличная защита от позора. Я не про ваших, а про то, что бывает. Кстати, уж скажите наконец имя этого замечательного видеографа, чьи ролики я посмотрел. Буду следить за его творчеством. -------------------- |
|
|
|
31.1.2012, 16:25
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Фотограф Сообщений: 35 Регистрация: 22.8.2011 Из: Москва |
на фото и видео мы закладывали 70-80, но мне кажется, что такая работа будет стоить дороже. А что мешает спросить цену непосредственно у специалистов? Заодно попросить посмотреть другие работы, чтобы исключить моменты, которые упоминал Сергей. -------------------- Свадебные хлопоты забудутся. Останутся только мгновения счастья. Мы сохраним их для вас.
сайт и группа в контакте Победитель конкурса "Невеста Москвы 2011" в номинации "Лучший свадебный портрет" |
|
|
|
31.1.2012, 19:35
|
|
В Москве такой уровень видео стоит от 60т.р. примерно. Если реальнее, то от 100. Но кроме клипа надо и основной фильм посмотреть. Может Ваши иногородние избранники и сделают дешевле. Лишь бы то, что выложено ими безымянно на Вимео, было действительно их работой. Безымянность немного смущает. Сейчас часто скачивают чужие работы и выдают их за свои. Отсутствие имени - отличная защита от позора. Я не про ваших, а про то, что бывает. Кстати, уж скажите наконец имя этого замечательного видеографа, чьи ролики я посмотрел. Буду следить за его творчеством. Сергей, я не уверена, но кажется ссылка на ВК у него есть на Вимео. Но на всякий случай - ВКонтакте он halaimov_wed_cinema - Александр Халаимов. У него и ссылка на жену-фотографа стоит, есть ЖЖ, другие ролики. ВКонтакте это всё можно найти. Собственно, уже не так актуально, нашу дату заняли местные (ребята из Белгорода) :-) Мне его работы очень сильно понравились. Ну прям вообще аж искры из глаз. Теперь ищу что-то похожее в Москве. Саша дал рекомендации, пошла мониторить. Ответ на тему стоимости. У нас тут просто семейные обсуждения происходят на тему адекватной цены. Понятное дело, что качественно не может быть дешево, но дорого не значит качественно. Поэтому методом опроса пытаюсь выявить, сколько может стоить действительно качественная работа. -------------------- Всех нашла, готова поделиться:
|
|
|
31.1.2012, 20:09
|
|
Но на всякий случай - ВКонтакте он halaimov_wed_cinema - Александр Халаимов. Есть такой на Вэдлайфе. _http://www.wedlife.ru/user/Vintage/ Написано, что город Москва. Представленные там работы, на мой взгляд, послабее будут чем те, что на Вимео. Об этом то я и намекал выше. На Вэдлайфе выложить не свою работу - опасно. На Вимео без имени - никакой опасности. Дай Бог, чтобы я ошибся по отношению своих сомнений. -------------------- |
|
|
|
31.1.2012, 20:35
|
|
Есть такой на Вэдлайфе. _http://www.wedlife.ru/user/Vintage/ Написано, что город Москва. Представленные там работы, на мой взгляд, послабее будут чем те, что на Вимео. Об этом то я и намекал выше. На Вэдлайфе выложить не свою работу - опасно. На Вимео без имени - никакой опасности. Дай Бог, чтобы я ошибся по отношению своих сомнений. Да, у него на Вимео все те же видео. И ВКонтакте. Просто та, что я кидала сюда - это последняя. Мне не все подряд его ролики нравятся, но в целом больше 90%, пожалуй. Сергей, спасибо за интересный ход мысли :-) Наталкивает на умные алгоритмы в поиске видеографа нашей мечты :-) -------------------- Всех нашла, готова поделиться:
|
|
|
31.1.2012, 20:37
|
|
Наталкивает на умные алгоритмы в поиске видеографа нашей мечты :-) Рад, если чем помог. А я кальян_а курить люблю. ))) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |