![]() ![]() |
Как избавиться от предсвадебного стресса? |
|
17.1.2012, 18:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 18.08.2012 Сообщений: 92 Регистрация: 11.4.2011 Из: Москва |
Всем привет,моя свадьба состоится в августе 2012 года,однако переживаю уже сейчас.Мы люди не богатые,деньги начинаем копить заранее,родители не помогают,все приходится делать самим.Когда только начала составлять план и списки гостей у меня началась жуткая паника,до сих пор мучают кошмары по ночам,появилась бессонница,когда смотрю фотографии свадебных платьев в интернете-на глаза наворачиваются слёзы из-за цен и размера(я девушка не худенькая)..Еще кажется,что все белые свадебные платья АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ...А другого цвета мой будущий муж не хочет...Еще бесит,что Он не желает репетировать свадебный танец до подачи заявления,а время идет так быстро...Подскажите,как мне избавиться от этого психоза?.Может быть мне уже пора к психиатру?
-------------------- |
|
|
|
18.1.2012, 10:29
|
|
![]() Герой нашего времени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 02.06.2012 Сообщений: 2545 Регистрация: 11.1.2012 Из: Москва |
Всем привет,моя свадьба состоится в августе 2012 года,однако переживаю уже сейчас.Мы люди не богатые,деньги начинаем копить заранее,родители не помогают,все приходится делать самим.Когда только начала составлять план и списки гостей у меня началась жуткая паника,до сих пор мучают кошмары по ночам,появилась бессонница,когда смотрю фотографии свадебных платьев в интернете-на глаза наворачиваются слёзы из-за цен и размера(я девушка не худенькая)..Еще кажется,что все белые свадебные платья АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ...А другого цвета мой будущий муж не хочет...Еще бесит,что Он не желает репетировать свадебный танец до подачи заявления,а время идет так быстро...Подскажите,как мне избавиться от этого психоза?.Может быть мне уже пора к психиатру? Просто нужно взять себя в руки))))Все будет хорошо!Времени куча,вы все успеете сделать,и даже танец поставить за 2 месяца это реально.Ты пока займись просто подбором ресторана,фото,видео,тамады...придумай сувениры...а платья,по большей части,нужно примерять,потому как на каждом человеке сидит одно и тоже платье по-разному.Свадьба в августе и временя еще есть даже на забыть обо всем на пару месяцев!Ну а если совсем все плохо,пустырничек нужно попить)))Тогда и сон будет нормальным и нервы в порядке! -------------------- |
|
|
|
18.1.2012, 11:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Невеста Сообщений: 67 Регистрация: 21.12.2011 Из: Москва |
Конечно, все понимают, что советовать легко.
Попробуйте для успокоения Персен попить. Очень хорошо успокаивает, знаю по себе. -------------------- Онега
|
|
|
|
18.1.2012, 11:53
|
|
![]() Живая легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 03.09.2011 Сообщений: 901 Регистрация: 29.6.2011 Из: Москва |
Я очень перживала, и во время подготовки, и в день свадьбы. У меня на подготовку было чуть больше двух месяцев, и я переживала по каждому пункту подготовки, что не успею забронировать место, что не найду тамаду, и т.д. У вас много времени вы все успеете. Я вот например жалею, что в день свадьбы не выпила каких то успакоительных, да Персен очень хороша вещь, проверяла на себе, но забыла о нем совершенно, во время подготовки. Теперь смотрю фотки до ЗАГСА я прям такая напряженная и улыбаюсь мало. Только после росписи отпустило..
-------------------- |
|
|
|
18.1.2012, 12:02
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 04.05.2012 Сообщений: 614 Регистрация: 6.10.2010 Из: Москва |
да, а я пожалуй нану пропивать таблеточки ВЕЧЕРНИЕ , там валерьяночка да пустирничек, хорошо действуют, накопительного характера, а вот от ПЕРЕСЕНА мне кажется спать сильно хочется, нет? может это только на мой организм так действует, а вот НОВО-ПАССИТ хорошо, обязательно пачечку куплю, за несколько дней до события начну и сама принимать и БМ давать, он у мну сам переживает и нервничает больше моего.
-------------------- |
|
|
|
18.1.2012, 12:09
|
|
![]() Герой нашего времени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 02.06.2012 Сообщений: 2545 Регистрация: 11.1.2012 Из: Москва |
А у кого не было или нет предсвадебного стресса?Именно поэтому рекомендация для нас всех попить таблеточки,от новопассита в таблетках,я лично не успокаиваюсь,от жидкого даже слегка голова кружится,ощущение ,что я пьяна.А вот от пустырничка чувствую себя нормально.Нервоз будет самый сильный,судя по отчетам девочек,в свадебный день!
-------------------- |
|
|
|
18.1.2012, 12:51
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Подруга жениха/невесты Сообщений: 108 Регистрация: 10.1.2012 Из: Москва |
да, а я пожалуй нану пропивать таблеточки ВЕЧЕРНИЕ , там валерьяночка да пустирничек, хорошо действуют, накопительного характера, а вот от ПЕРЕСЕНА мне кажется спать сильно хочется, нет? может это только на мой организм так действует, а вот НОВО-ПАССИТ хорошо, обязательно пачечку куплю, за несколько дней до события начну и сама принимать и БМ давать, он у мну сам переживает и нервничает больше моего. я от Персена тоже спать хочу - не могу, прям глаза закрываются и все тут!!! а вот родственница, когда принимала- все отлично, и успокоилась , и никаких побочных эффектов. Видимо, все это очень индивидуально. Так что надо или проконсультироваться , или попробовать и выяснить свою реакцию на лекарство. мне тоже помогает именно Ново-Пассит, иногда пью курсами) а как БМ уговорить пить? у меня активно сопротивляется, потому что он "не псих", и "сам свои эмоции контролирует" |
|
|
|
18.1.2012, 14:15
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 09.07.2011 Сообщений: 43 Регистрация: 31.8.2011 Из: Москва |
да, а я пожалуй нану пропивать таблеточки ВЕЧЕРНИЕ , там валерьяночка да пустирничек, хорошо действуют, накопительного характера, а вот от ПЕРЕСЕНА мне кажется спать сильно хочется, нет? может это только на мой организм так действует, а вот НОВО-ПАССИТ хорошо, обязательно пачечку куплю, за несколько дней до события начну и сама принимать и БМ давать, он у мну сам переживает и нервничает больше моего. Согласна =)))Вечерние на ночь,а новопассит можно и днём...Афобазол вот ещё одно отличное успокоитьльное(ПРОВЕРЕННО!!!) Фармакологическое действие Афобазол® - производное 2-меркаптобензимидазола, селективный анксиолитик, не относящийся к классу агонистов бензодиазепиновых рецепторов. Препятствует развитию мембранозависимых изменений в GABA-рецепторе. Препарат обладает анксиолитическим действием с активирующим компонентом, не сопровождающимся гипноседативными эффектами (седативное действие выявляется в дозах, в 40-50 раз превышающих ED50 для анксиолитического действия). У препарата отсутствуют миорелаксантные свойства, негативное влияние на память и внимание. При применении препарата не формируется лекарственная зависимость и не развивается синдром отмены. Действие препарата реализуется преимущественно в виде сочетания анксиолитического (противотревожного) и легко стимулирующего (активирующего) эффектов. Уменьшение или устранение тревоги (озабоченность, плохие предчувствия, опасения, раздражительность), напряженности (пугливость, плаксивость, чувство беспокойства, неспособность расслабиться, бессонница, страх), а, следовательно, соматических (мышечные, сенсорные, сердечно-сосудистые, дыхательные, желудочно-кишечные симптомы), вегетативных (сухость во рту, потливость, головокружение), когнитивных (трудности при концентрации внимания, ослабленная память) нарушений наблюдается на 5-7 дни лечения Афобазолом. Максимальный эффект достигается к концу 4 недели лечения и сохраняется в послетерапевтическом периоде в среднем 1-2 недели. Особенно показано применение препарата у лиц с преимущественно астеническими личностными чертами в виде тревожной мнительности, неуверенности, повышенной ранимости и эмоциональной лабильности, склонности к эмоционально-стрессовым реакциям. Афобазол® нетоксичен (LD50 у крыс составляет 1.1 г при ED50 1 мг). -------------------- |
|
|
|
18.1.2012, 23:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 18.08.2012 Сообщений: 92 Регистрация: 11.4.2011 Из: Москва |
Спасибо большое за советы,только таблетки мне ,к сожалению,не помогают .Да и не хочу на них подсаживаться,зря организм только травить...
Моя проблема наверно в том,что я пытаюсь абсолютно все контролировать,хотя прекрасно понимаю,что идеальной свадьбы не бывает.Не могу никому ничего доверить,даже свидетельнице или маме..Боюсь,что они обязательно сделают не так.А поскольку на меня наваливается слишком много организационных моментов,я психую...Как обьяснить себе,что это все не настолько важно? -------------------- |
|
|
|
19.1.2012, 9:22
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 04.05.2012 Сообщений: 614 Регистрация: 6.10.2010 Из: Москва |
Спасибо большое за советы,только таблетки мне ,к сожалению,не помогают .Да и не хочу на них подсаживаться,зря организм только травить... Моя проблема наверно в том,что я пытаюсь абсолютно все контролировать,хотя прекрасно понимаю,что идеальной свадьбы не бывает.Не могу никому ничего доверить,даже свидетельнице или маме..Боюсь,что они обязательно сделают не так.А поскольку на меня наваливается слишком много организационных моментов,я психую...Как обьяснить себе,что это все не настолько важно? может йога ? тут убеждениями не поможешь, мы все переживаем и дёргаемся, все хотим чтоб всё без cyчка и задоринки.. )) -------------------- |
|
|
|
19.1.2012, 11:11
|
|
может йога ? тут убеждениями не поможешь, мы все переживаем и дёргаемся, все хотим чтоб всё без cyчка и задоринки.. )) Согласна!Если без таблеток,тогда только самоубеждение! -------------------- |
|
|
|
19.1.2012, 16:07
|
|
|
Новичок ![]() Невеста Дата свадьбы: 04.02.2012 Сообщений: 3 Регистрация: 29.9.2011 Из: Москва |
Анастасия , у вас полгода. Заканчивайте психовать
|
|
|
|
19.1.2012, 16:26
|
|
Анастасия , у вас полгода. Заканчивайте психовать Но полгода так быстро пролетят.... -------------------- |
|
|
|
20.1.2012, 10:08
|
|
Но полгода так быстро пролетят.... з\да, я помню что когда я начинала эпопею предсвадебную, у меня обратный отсчёт начался с 6 месяцев, а тут уже чуть больше трёх, а я и заметить не успела.. боюсь что моргну и уже день свадьбы начнётся..))))) -------------------- |
|
|
|
20.1.2012, 16:06
|
|
На ваше обсуждение и осуждение небольшой отчет)))
Отчет)) Весело вам, да ?А мне вот что то не очень… До свадьбы 6 месяцев и 29 дней. Пока еще слишком рано говорить, что сделано, а что нет. Могу лишь сказать ,что в каких то вопросах мы все таки пришли к консенсусу). Например ,в выборе дизайна обручальных колец. Черт побери, это было не так то просто, как может на первый взгляд показаться! Во первых-мы сошлись на том, что нам не нравятся обыкновенные кругляшки. И тут началось самое страшное, по- скольку стиль мы выбрали кардинально разный. Сошлись на не очень сложных ,нейтральных кельтских узорах, приблизительной стоимостью 15 000 за одно кольцо. Ну да ,губа, как говорится, не дура.))Такова цена в связи с тем, что будет сочетание белого и желтого золота. Ну да, посмотрим, где он найдет такого ювелира, который согласится за это взяться. Затем, меня начали ограничивать в выборе свадебного платья- черное мы не хотим, зеленое и красное тоже…бебебе….Неужели вот если я куплю черное платье, он со мной в ЗАГС не пойдет? Глупости .Сам все это затеял, пусть и терпит. Ах ну да. По поводу затеи. Предложение мне сделали под бой курантов между 2009 и 2010 годом. Прям под президента))хд И вот никто не просил его заикаться о торжественной регистрации брака, традиционной свадьбы и всего последующего геморроя. Я сама говорила- давай просто распишемся и все, никаких безумных затрат на всего лишь сутки нашей жизни. Но нет. Мы лучше знаем. На этой почве и произошел наш первый предсвадебный скандал. Пришлось все таки согласиться с ним (чтоб больше не ныл), так как там же мама придет, родственники приедут из Задрищенска , ну конечно…А то , что хочется мне, в расчет не берется по определению. Ну ладно. По поводу обязанностей. Выбрать свидетельницу из Задрищан, это конечно мощно. Она будет иметь чисто декоративную функцию, чтоб тётя его порадовалась. Не, Ксенька- девка хорошая, я против нее ничего не имею. Но блин, смысл в таком свидетеле…Организовывать всё все равно придется мне…В следствие чего, у меня на день свадьбы появляется уйма других, непонятно зачем, обязанностей, за всем надо проследить, всех пересчитать, а ведь еще как то надо улыбаться и показывать всем как я безумно счастлива, что все мы здесь сегодня собрались…Свадебным агентствам я не доверяю, и к тому же они просят очень много денег. Ах, ну да, самое главное, обязанности. Мои – платье, покупка алкоголя, напитков, аксессуары, прическа, приглашения, список гостей, торт, сценарий на выкуп( так как свидетельница из Задрищенска) , туфли, подбор плей-листа, постановка свадебного танца, выбор загса, поиск фотографа, украшение зала, поиск номера. Его – машины, костюм, ресторан, кольца, букет, просто, блин, придти. Общие – Размещение гостей, каравай, украшение машины,тамада. Если я что забыла-напишу потом. Полезные для меня ссылки: Платье. http://sv-sale.ru/index.html http://sv-sklad.ru/kontakt.html Аксессуары. http://www.i-agree.ru/ Гостиница. http://zvezdnaya.bookin.ru/prices.php А вот ресторана у нас еще нет….(( Тамада. http://www.konstantinkrainov.ru/ Наша приблизительная смета. Если есть какие-то ошибки, сразу кидайте тапки. 1)Для невесты: -платье 16000-30000 -туфли 5000 -фата 3000 -перчатки 800 -белье 5000 -букет 3000 -прическа 2000 -маникюр 3000(или меньше) -подвязка 500 Итог:37 300 2)Для жениха: -костюм 10000 -ботинки 4500 -бутоньерка 200 Итог:14700 3)Общие расходы: -кольца 20 000 -приглашения 800 за 20 штук -ленточки для свидетелей 500 -лимузин 20 000 (?) -тамада + звук 25 000 -аренда зала -банкет 36 000 Итог:102 300 4)Для банкета: -вино 6000 -шампанское 1800 -минералка 800 -сок 400 -каравай 1000 -торт 6 500 Итог:16500 Общий итог: 170 800 и это все еще без аренды А вот от конечной суммы у меня начинается жуткая паника… На сегодня у меня готово: Выбор загса ,список гостей, точная дата, смета расходов, практически выбраны все дизайны, и ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ДАЖЕ ИДЕЙ ДЛЯ РЕСТОРАНА….Паникапаникапаникапаника…..По поводу паники, кстати. Началась какая то мания, не сплю по ночам, снится ,что вся свадьба портится, все не так…Ужасно, денег нет, пугает сумма и неотвратимость этого события. Посмотрим, что будет дальше…. -------------------- |
|
|
|
20.1.2012, 16:41
|
|
![]() Живая легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 03.09.2011 Сообщений: 901 Регистрация: 29.6.2011 Из: Москва |
На ваше обсуждение и осуждение небольшой отчет))) Отчет)) Весело вам, да ?А мне вот что то не очень… До свадьбы 6 месяцев и 29 дней. Пока еще слишком рано говорить, что сделано, а что нет. Могу лишь сказать ,что в каких то вопросах мы все таки пришли к консенсусу). Например ,в выборе дизайна обручальных колец. Черт побери, это было не так то просто, как может на первый взгляд показаться! Во первых-мы сошлись на том, что нам не нравятся обыкновенные кругляшки. И тут началось самое страшное, по- скольку стиль мы выбрали кардинально разный. Сошлись на не очень сложных ,нейтральных кельтских узорах, приблизительной стоимостью 15 000 за одно кольцо. Ну да ,губа, как говорится, не дура.))Такова цена в связи с тем, что будет сочетание белого и желтого золота. Ну да, посмотрим, где он найдет такого ювелира, который согласится за это взяться. Затем, меня начали ограничивать в выборе свадебного платья- черное мы не хотим, зеленое и красное тоже…бебебе….Неужели вот если я куплю черное платье, он со мной в ЗАГС не пойдет? Глупости .Сам все это затеял, пусть и терпит. Ах ну да. По поводу затеи. Предложение мне сделали под бой курантов между 2009 и 2010 годом. Прям под президента))хд И вот никто не просил его заикаться о торжественной регистрации брака, традиционной свадьбы и всего последующего геморроя. Я сама говорила- давай просто распишемся и все, никаких безумных затрат на всего лишь сутки нашей жизни. Но нет. Мы лучше знаем. На этой почве и произошел наш первый предсвадебный скандал. Пришлось все таки согласиться с ним (чтоб больше не ныл), так как там же мама придет, родственники приедут из Задрищенска , ну конечно…А то , что хочется мне, в расчет не берется по определению. Ну ладно. По поводу обязанностей. Выбрать свидетельницу из Задрищан, это конечно мощно. Она будет иметь чисто декоративную функцию, чтоб тётя его порадовалась. Не, Ксенька- девка хорошая, я против нее ничего не имею. Но блин, смысл в таком свидетеле…Организовывать всё все равно придется мне…В следствие чего, у меня на день свадьбы появляется уйма других, непонятно зачем, обязанностей, за всем надо проследить, всех пересчитать, а ведь еще как то надо улыбаться и показывать всем как я безумно счастлива, что все мы здесь сегодня собрались…Свадебным агентствам я не доверяю, и к тому же они просят очень много денег. Ах, ну да, самое главное, обязанности. Мои – платье, покупка алкоголя, напитков, аксессуары, прическа, приглашения, список гостей, торт, сценарий на выкуп( так как свидетельница из Задрищенска) , туфли, подбор плей-листа, постановка свадебного танца, выбор загса, поиск фотографа, украшение зала, поиск номера. Его – машины, костюм, ресторан, кольца, букет, просто, блин, придти. Общие – Размещение гостей, каравай, украшение машины,тамада. Если я что забыла-напишу потом. Полезные для меня ссылки: Платье. http://sv-sale.ru/index.html http://sv-sklad.ru/kontakt.html Аксессуары. http://www.i-agree.ru/ Гостиница. http://zvezdnaya.bookin.ru/prices.php А вот ресторана у нас еще нет….(( Тамада. http://www.konstantinkrainov.ru/ Наша приблизительная смета. Если есть какие-то ошибки, сразу кидайте тапки. 1)Для невесты: -платье 16000-30000 -туфли 5000 -фата 3000 -перчатки 800 -белье 5000 -букет 3000 -прическа 2000 -маникюр 3000(или меньше) -подвязка 500 Итог:37 300 2)Для жениха: -костюм 10000 -ботинки 4500 -бутоньерка 200 Итог:14700 3)Общие расходы: -кольца 20 000 -приглашения 800 за 20 штук -ленточки для свидетелей 500 -лимузин 20 000 (?) -тамада + звук 25 000 -аренда зала -банкет 36 000 Итог:102 300 4)Для банкета: -вино 6000 -шампанское 1800 -минералка 800 -сок 400 -каравай 1000 -торт 6 500 Итог:16500 Общий итог: 170 800 и это все еще без аренды А вот от конечной суммы у меня начинается жуткая паника… На сегодня у меня готово: Выбор загса ,список гостей, точная дата, смета расходов, практически выбраны все дизайны, и ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ДАЖЕ ИДЕЙ ДЛЯ РЕСТОРАНА….Паникапаникапаникапаника…..По поводу паники, кстати. Началась какая то мания, не сплю по ночам, снится ,что вся свадьба портится, все не так…Ужасно, денег нет, пугает сумма и неотвратимость этого события. Посмотрим, что будет дальше…. В чем то я тебя понимаю. всю свадьбу я тащила на себе, поскольку сомневалась в организаторских способностях своего БМ, спорили мы тоже очень много, но в основном из-за ресторана. Оставалось все меньше и меньше времени до свадьбы а зала нет, у меня паника, он спокоен, конечно ему спасибо, что возил меня на машине по всем ресторанам, вместе выбирали, но тот ресторна в котором праздновали свадьбу я увидела даже после внесения аванса,доверилась вкусу БМ, фух не ошибся, все понравилось. Над чем еще много переживала: тамада, фотограф. Тамаду нашла совершенно случайно по инету, без всяких отзывов, согласилась, прошло все на ура! Фотографа хотелось подешевле, поскольку БМ не любитель фотографироваться, долго искала, вспомнила, что у друзей на свадьбе была неплохая девочка фотограф, нашла телефон позвонила, договорилась, а потом предложили второго фотографа, коллега по работе, ее муцж создавал себе портфолио и снимал меня бесплатно, так его фотки понравились даже больше, так что если нужно подкину его координаты. Надо как то взять себя в руки, у вас куча времени, успакойтесь, получайте удовольствие от процесса, если б у меня щас была возможность я б повторила все уже без нервов! По поводу оформления зала я как то вообще мало переживала, хотела по-минимому, только шарики, зал вполне и так был симпотичный, а еще мы экономили, поэтому я старалась находить варианты дешевле. В общем обращайся будем помогать, на форуме народ очень дружный, спрашивай обо всем что тебя беспокоит РS. Приглашения и банкетные карточки я делала сама. -------------------- |
|
|
|
20.1.2012, 16:52
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 03.08.2011 Сообщений: 45 Регистрация: 8.11.2011 Из: Москва |
На ваше обсуждение и осуждение небольшой отчет))) Отчет)) Весело вам, да ?А мне вот что то не очень… До свадьбы 6 месяцев и 29 дней. Пока еще слишком рано говорить, что сделано, а что нет. Могу лишь сказать ,что в каких то вопросах мы все таки пришли к консенсусу). Например ,в выборе дизайна обручальных колец. Черт побери, это было не так то просто, как может на первый взгляд показаться! Во первых-мы сошлись на том, что нам не нравятся обыкновенные кругляшки. И тут началось самое страшное, по- скольку стиль мы выбрали кардинально разный. Сошлись на не очень сложных ,нейтральных кельтских узорах, приблизительной стоимостью 15 000 за одно кольцо. Ну да ,губа, как говорится, не дура.))Такова цена в связи с тем, что будет сочетание белого и желтого золота. Ну да, посмотрим, где он найдет такого ювелира, который согласится за это взяться. Затем, меня начали ограничивать в выборе свадебного платья- черное мы не хотим, зеленое и красное тоже…бебебе….Неужели вот если я куплю черное платье, он со мной в ЗАГС не пойдет? Глупости .Сам все это затеял, пусть и терпит. Ах ну да. По поводу затеи. Предложение мне сделали под бой курантов между 2009 и 2010 годом. Прям под президента))хд И вот никто не просил его заикаться о торжественной регистрации брака, традиционной свадьбы и всего последующего геморроя. Я сама говорила- давай просто распишемся и все, никаких безумных затрат на всего лишь сутки нашей жизни. Но нет. Мы лучше знаем. На этой почве и произошел наш первый предсвадебный скандал. Пришлось все таки согласиться с ним (чтоб больше не ныл), так как там же мама придет, родственники приедут из Задрищенска , ну конечно…А то , что хочется мне, в расчет не берется по определению. Ну ладно. По поводу обязанностей. Выбрать свидетельницу из Задрищан, это конечно мощно. Она будет иметь чисто декоративную функцию, чтоб тётя его порадовалась. Не, Ксенька- девка хорошая, я против нее ничего не имею. Но блин, смысл в таком свидетеле…Организовывать всё все равно придется мне…В следствие чего, у меня на день свадьбы появляется уйма других, непонятно зачем, обязанностей, за всем надо проследить, всех пересчитать, а ведь еще как то надо улыбаться и показывать всем как я безумно счастлива, что все мы здесь сегодня собрались…Свадебным агентствам я не доверяю, и к тому же они просят очень много денег. Ах, ну да, самое главное, обязанности. Мои – платье, покупка алкоголя, напитков, аксессуары, прическа, приглашения, список гостей, торт, сценарий на выкуп( так как свидетельница из Задрищенска) , туфли, подбор плей-листа, постановка свадебного танца, выбор загса, поиск фотографа, украшение зала, поиск номера. Его – машины, костюм, ресторан, кольца, букет, просто, блин, придти. Общие – Размещение гостей, каравай, украшение машины,тамада. Если я что забыла-напишу потом. Полезные для меня ссылки: Платье. http://sv-sale.ru/index.html http://sv-sklad.ru/kontakt.html Аксессуары. http://www.i-agree.ru/ Гостиница. http://zvezdnaya.bookin.ru/prices.php А вот ресторана у нас еще нет….(( Тамада. http://www.konstantinkrainov.ru/ Наша приблизительная смета. Если есть какие-то ошибки, сразу кидайте тапки. 1)Для невесты: -платье 16000-30000 -туфли 5000 -фата 3000 -перчатки 800 -белье 5000 -букет 3000 -прическа 2000 -маникюр 3000(или меньше) -подвязка 500 Итог:37 300 2)Для жениха: -костюм 10000 -ботинки 4500 -бутоньерка 200 Итог:14700 3)Общие расходы: -кольца 20 000 -приглашения 800 за 20 штук -ленточки для свидетелей 500 -лимузин 20 000 (?) -тамада + звук 25 000 -аренда зала -банкет 36 000 Итог:102 300 4)Для банкета: -вино 6000 -шампанское 1800 -минералка 800 -сок 400 -каравай 1000 -торт 6 500 Итог:16500 Общий итог: 170 800 и это все еще без аренды А вот от конечной суммы у меня начинается жуткая паника… На сегодня у меня готово: Выбор загса ,список гостей, точная дата, смета расходов, практически выбраны все дизайны, и ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ДАЖЕ ИДЕЙ ДЛЯ РЕСТОРАНА….Паникапаникапаникапаника…..По поводу паники, кстати. Началась какая то мания, не сплю по ночам, снится ,что вся свадьба портится, все не так…Ужасно, денег нет, пугает сумма и неотвратимость этого события. Посмотрим, что будет дальше…. Ну пока все идет по плану, главное-без паники. Все получится, еще времени до дня "X" предостаточно |
|
|
|
20.1.2012, 17:05
|
|
Еще на всякий случай добавлю сюда свои затраты на свадьбу в общем мы конечно хотели меньше, но как получилось, так получилось не жалею ни о чем
Кольцо жениха 4180 Кольцо невесты 3410 Свадебное платье 26800 подвязка 150 Туфли невесты 2500 Нижнее белье 4980 Костюм жениха 5300 Сорочка для жениха 2700 Бутоньерка жениха 300 галстук 1750 Прическа и макияж в день свадьбы 10000 Маникюр и педикюр 3500 Репетиция прически и макияжа невесты 5000 Букет невесты 2500 Гос. пошлина 220 рушник 1000 Музыкальное оформление в ЗАГСе 1000 Подушечка для колец 600 Фотосъемка торжества 9000 Аренда автомобиля для молодоженов 2 машины- 10000 Аренда автомобилей для гостей 6000 Банкет 60000 Украшение автомобилей 2235 Украшение зала 4350 Бокалы для молодоженов 4 штуки 749 Ведущий свадьбы (тамада) 23000 Свадебный торт 4300 Дополнительный алкоголь 10888 итого 204177 кое что я округлила, что то убрала, но учитывая шедрость моей мамы, то получится побольше, так как она переплатила на тысячу и ведущему и фотографу... например договаривалась с машинами для нас на работе, планировала им платить, но не так много, а вот мамка разщедрилась. хотелось конечно дешевле, на многом можно было съэкономить. много алкоголя не выпито, но не пропадет, выпьется по тихоньку. хотела платье дешевле, но и тут вмешалась мама. вот на чем действительно удалось съэкономить, так на фото.. видео бесплатно друг снимал, об этом жалею.. приглашения, банкетные карточки и план рассадки сама делала. впринципе остальное стоит тех денег что потрачено -------------------- |
|
|
|
20.1.2012, 17:08
|
|
В чем то я тебя понимаю. всю свадьбу я тащила на себе, поскольку сомневалась в организаторских способностях своего БМ, спорили мы тоже очень много, но в основном из-за ресторана. Оставалось все меньше и меньше времени до свадьбы а зала нет, у меня паника, он спокоен, конечно ему спасибо, что возил меня на машине по всем ресторанам, вместе выбирали, но тот ресторна в котором праздновали свадьбу я увидела даже после внесения аванса,доверилась вкусу БМ, фух не ошибся, все понравилось. Над чем еще много переживала: тамада, фотограф. Тамаду нашла совершенно случайно по инету, без всяких отзывов, согласилась, прошло все на ура! Фотографа хотелось подешевле, поскольку БМ не любитель фотографироваться, долго искала, вспомнила, что у друзей на свадьбе была неплохая девочка фотограф, нашла телефон позвонила, договорилась, а потом предложили второго фотографа, коллега по работе, ее муцж создавал себе портфолио и снимал меня бесплатно, так его фотки понравились даже больше, так что если нужно подкину его координаты. Надо как то взять себя в руки, у вас куча времени, успакойтесь, получайте удовольствие от процесса, если б у меня щас была возможность я б повторила все уже без нервов! По поводу оформления зала я как то вообще мало переживала, хотела по-минимому, только шарики, зал вполне и так был симпотичный, а еще мы экономили, поэтому я старалась находить варианты дешевле. В общем обращайся будем помогать, на форуме народ очень дружный, спрашивай обо всем что тебя беспокоит РS. Приглашения и банкетные карточки я делала сама. Спасибо большое за поддержку Еще на всякий случай добавлю сюда свои затраты на свадьбу в общем мы конечно хотели меньше, но как получилось, так получилось не жалею ни о чем Кольцо жениха 4180 Кольцо невесты 3410 Свадебное платье 26800 подвязка 150 Туфли невесты 2500 Нижнее белье 4980 Костюм жениха 5300 Сорочка для жениха 2700 Бутоньерка жениха 300 галстук 1750 Прическа и макияж в день свадьбы 10000 Маникюр и педикюр 3500 Репетиция прически и макияжа невесты 5000 Букет невесты 2500 Гос. пошлина 220 рушник 1000 Музыкальное оформление в ЗАГСе 1000 Подушечка для колец 600 Фотосъемка торжества 9000 Аренда автомобиля для молодоженов 2 машины- 10000 Аренда автомобилей для гостей 6000 Банкет 60000 Украшение автомобилей 2235 Украшение зала 4350 Бокалы для молодоженов 4 штуки 749 Ведущий свадьбы (тамада) 23000 Свадебный торт 4300 Дополнительный алкоголь 10888 итого 204177 кое что я округлила, что то убрала, но учитывая шедрость моей мамы, то получится побольше, так как она переплатила на тысячу и ведущему и фотографу... например договаривалась с машинами для нас на работе, планировала им платить, но не так много, а вот мамка разщедрилась. хотелось конечно дешевле, на многом можно было съэкономить. много алкоголя не выпито, но не пропадет, выпьется по тихоньку. хотела платье дешевле, но и тут вмешалась мама. вот на чем действительно удалось съэкономить, так на фото.. видео бесплатно друг снимал, об этом жалею.. приглашения, банкетные карточки и план рассадки сама делала. впринципе остальное стоит тех денег что потрачено а у вас был банкетный зал или ресторан? Ну пока все идет по плану, главное-без паники. Все получится, еще времени до дня "X" предостаточно Будем надеяться ,что все будет не впопыхах в самый последний момент... -------------------- |
|
|
|
20.1.2012, 17:15
|
|
Спасибо большое за поддержку а у вас был банкетный зал или ресторан? Будем надеяться ,что все будет не впопыхах в самый последний момент... У нас был ресторан-клуб анфилада, в нем три зала, у нас был деловой. Щас у них немножко изменились условия по бронированию, после 23 аренда 7000 тыс за час, хотя вроде в прошлом году так же было, может нам пошли на уступки не знаю, мы бронировали зал с 18.00 до 24, вроде обычно все с пяти бронируют, и нам час подарили.. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |