![]() ![]() |
Как мы подавали заявление на 4 июня в Третий Дворец Бракосочетания! |
|
5.4.2011, 20:04
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 04.06.2011 Сообщений: 308 Регистрация: 11.10.2010 Из: Москва |
Все началось еще в октябре, когда на одном из семейных собраний папа поднял за столом тему подачи заявления. Всей семьей нас дружно уговорили идти в Третий Дворец Бракосочетания ( мои родители расписывались именно там). Папа торжественно объявил что теперь нам надо срочно бежать вписываться в списки в интернете. Я чуть не выпала с этого заявления! ведь это октябрь, а мы говорим о списках на июнь!
Я целую неделю переваривала эту информацию, а потом пошла шерстить интернет. И действительно, во все дворцы и многие загсы списки начинали вести за долго до самого события. Перечитав всю найденную по спискам литературу, я решила все таки создать свой список и продублировала его по форумам. Сама по себе идея мне ужасно не понравилась и как у любого нормального человека вызвала отторжение, но подумав, я решила, что уж лучше это сделаю я, чем кто то другой. Вообщем, я создала свой список. Каково же было мое удивление, когда уже через 2 недели мне написала первая пара! До нового года ажиотаж был небольшой, зато в феврале начался какой то бум! Пары вписывались с интервалом в один-два дня, я не успевала дублировать по форумам информацию об изменениях! К тому моменту мы уже сдружились с девочками из моего списка и постоянно обменивались новостями о подготовке к свадьбе, обсуждали рестораны, платья и всю свадебную мелочевку. К марту у нас в списке уже было 40 пар! И это не считая того, что несколько пар по ходу ведения просто отказались-кто то расстался, кто-то передумал на другой день, кто то решил идти в другой загс. А тут еще ввели и электронное резервирование. Я старалась собрать побольше информации заранее, но ни в нашем Дворце ни где либо на официальных сайтах исчерпывающей информации я так и не нашла. За три месяца до 4 июня мы как и все пытались зарезервировать время, но сайт радовал наш лишь 15 минутным подвисанием, после которого мелькнув на две минутки появился список возможного времени, исчезнувший в течении трех минут. Конечно мы не успели забронировать желанное время. Я впала почти в отчаяние, хоть мы и были 1 парой и списках у нас не было никакой гарантии что мы всетаки попадем на наш день. А у нас уже было куплено платье, забронирован ресторан, фотограф, тамада и лимузин. Но посчитав количество свободных после электронной брони мест я решила что за свое счастье надо боротся. В конце марта я написала всем ребятам из уже забитого электронного списка письмо с предложением встретиться и перезаписать время в связи с введенной электронной бронью. Встречу я назначила в субботу 2 числа, за 3 дня до подачи заявления. Я очень нервничала и переживала как же я буду отвечать на все вопросы пришедших пар! ведь я ожидала что будет целая толпа! А за неделю до этого мне успело позвонить несколько пар с притензией кто я такая и кто мне давал право вести какие то электронные списки. Мне то вообщем то все равно - пускай думают что хотят, главное что это надо мне и моему любимому человеку и у нас наверняка есть единомышленники. Приехав в 6 часов ко дворцу я увидела только одну пару, но стоило мне достать из сумки листочек как как будто из воздуха возникли люди и сразу стали задавать массу вопросов. Я попросила 5 минут на перекур. Судорожно пытаясь собраться с мыслями я докурила несчастную сигарету и с обречением подумала "сейчас начнется..." И началось! Ребята, приехавшие на встречу просто потрясли меня своей адекватностью и говностью идти на встречу. Пары, которые жили неподалеку записались на ночное и вечернее дежурство, пары которые жили подальше на дневное. Мы довольно быстро переписали время росписи, вычеркнув из списка не явившихся и довольные друг другом разошлись по домам. Я только перенесла список в эксель и разослала всем участникам собрания. У нас получалось 15 пар! из обещанных 40! Все были довольны своим временем. С утра воскресения у нас началось дежурство. Каждая пара дежурила 2 часа, после чего ее сменяла следующая. Так мы планировали продежурить воскресение, понедельник и в ночь перед подачей в 9 вечера всем приехать ко дворцу и там встретить рассвет. Надо сказать у нас все было четко слажено и отработано, все пары честно приезжали и сменяли друг друга. Почти каждый отзванивался и докладывал обстановку во время его дежурства. Но было абсолютно тихо. В три дня мне позвонила Настена - ведущая списков на 3 июня, мы уже пару раз созванивались до этого и зная что нам подавать заявление в один день старались поддерживать друг друга. Настена в панике сказал что там целая толпа стоит на 3 число. Я судорожо начала звонить ребятам. Но тревога была ложная - это всего лишь предварительно собирались пары на последующие дни. Все это конечно было очень волнительно и все мы переживали что придет кто нибудь посторонний. Но в целом воскресение прошло спокойно. Мы не смогли найти кого записать в ночь с 3 на 4 с трех до шести утра, но и эти волнения оказались напрасными. Никто из посторонних не приезжал. Мы предварительно так договорились что я и моя половинка дежурим с 12 дня до 9 часов вечера понедельника. Настена со совей половинкой (которые на 3ее чило) обещали нас поддержать. Мы с Настеной сутра ездили на работу а наши мальчики несли вахту вдвоем. Потом я приехала отпустила любимого домой переодеться и поесть, а мы с Лешей остались у дворца. И вот тут стало жарко. Ко дворцу постоянно кто то подходил, смотрел что понедельник не рабочий день и уходил. Но все это стоило таких нервов. Ведь мы были только вдвоем, как объяснить человеку что кроме нас тут еще в списках аж 16 пар на 4 и 10 пар на третье! Практически сразу мы столкнулись с парой, которая так же тихо пережидала опасный момент в машине. Но мы довольно быстро нашли общий язык, ребята записались в наш список и дальше проявляли даже большую активность при отстаивании прав очереди чем мы сами=) В 6-7 вечера понедельника начали подъезжать наши ребятки после работы. И вот только тут я смогла спокойно вздохнуть - уже было достаточно людей чтобы отстаивать права на очередь. В 8 часов нас с любимым даже отпустили до метро перекусить и согреться. Надо сказать что все подошли к дежурство с таким человеческим пониманием! Все предупреждали если отходили, а когда кто то возвращался вопросов кто это и почему я должен его пропускать ни у кого не возникало. Стояли веселой толпой, шутили, обсуждали предстоящие свадьбы, делились историями из жизни друзей. Надо сказать, что ночь выдалась ужасно холодной! и хотя было всего -1 на улице был ужасный ветер, который пробирал просто до костей. И вот тут ребята проявили просто верх человечности рассадив всех кто был без машин по машинам. Мы с любимым хотим сказать отдельное спасибо за горячий чай, бутерброды и те пару часов сна которые нам подарили хозяева машины! если бы не вы я не знаю как бы мы пережили эту ночь! Так уж сложилось что у одного парня из нашего списка был сегодня день рождения, кто то даже сбегал организовал столик и ребята устроили себе импровизированный праздник. Момент который меня просто потряс, это когда пьяный мужик за рулем прочертил весь бок машины одной из дежуривших пар. Он пытался уехать с места преступления. Все дежурящие выбежали из машин и перекрыли дорогу. И не отпускали водителя до приезда ГАИ. Эту поддержку можно было ощущать каждую минуту! На протяжении всей ночи подходили желающие и вписывались в список.Кто то даже успевал вычеркиваться, говоря что они доехали до люблинского загса и решили остаться там. Перекличка проходила каждые три часа. Все честно присутствовали, после переклички расползались по машинам. За ночь наш список из 16 пар вырос до 32 пар, заняв все время кроме электронного резервирование на 4, в список на 3 июня вписалось 4 пары если я не ошибаюсь. Веселье началось в 8 утра когда начали подходить пары, не записываясь в список. Мы вели учет не только номеров пар, но и свободного времени и уже знали что свободного времени не остается, мы уже были готовы к тому что могут начаться неадекват и драки за проход ко входу. В 8.00 мы выстроились в две очереди - на четвертое и на третье число- мы так договаривались изначально. По плану было заходить дежурившая пара на третье+дежурившая пара на четвертое. Но нас сходу запустили 8 пар. Пары которые стояли в конце перекрыли проход и держали его, пропуская нас и не давая пройти людям, которые пытались пробиться без дежурства. Первые пары, зашедшие во дворец выходя, не разъезжались, а образовывали такое же прикрытие для дежуривших пар, которые оставались чуть позже по списку. Еще в письме я скинула всем квитанции, бланк заявления и образец заполнения и попросила всех придти уже с с заполненными бланками - то то удивились сотрудники Дворца утром. Когда каждая пара из наших списков заходила уже с полностью заполненными документами. В результате все наши списки дежуривших прошли за пол часа. и в 9.30 у дворца оставались лишь пары приехавшие без дежурства и надеющиеся отхватить оставшееся время. Все дежурившие получили то что хотели. Мы с любимым уехали по работам. Люди по электронной брони еще даже не успели подъехать, когда все время для общей очереди уже было расписано. Так мы решили спор - пропускать или не пропускать их без очереди. Я хочу сказать огромное человеческое спасибо всем тем кто провел эту ночь с нами у дворца! Дежурить с вами было одно удовольствие! Именно после таких ночей начинаешь снова верить в людей! Огромного всем семейного счастья! Горячей любви! и гармонии! и я очень жду нашей встречи 4 июня! Пошла отсыпаться после этих суток. Настя. -------------------- |
|
|
|
8.4.2011, 10:22
|
|
|
Участник ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 13.08.2011 Сообщений: 47 Регистрация: 14.1.2011 Из: Москва |
Все началось еще в октябре, когда на одном из семейных собраний папа поднял за столом тему подачи заявления. Всей семьей нас дружно уговорили идти в Третий Дворец Бракосочетания ( мои родители расписывались именно там). Папа торжественно объявил что теперь нам надо срочно бежать вписываться в списки в интернете. Я чуть не выпала с этого заявления! ведь это октябрь, а мы говорим о списках на июнь! Я целую неделю переваривала эту информацию, а потом пошла шерстить интернет. И действительно, во все дворцы и многие загсы списки начинали вести за долго до самого события. Перечитав всю найденную по спискам литературу, я решила все таки создать свой список и продублировала его по форумам. Сама по себе идея мне ужасно не понравилась и как у любого нормального человека вызвала отторжение, но подумав, я решила, что уж лучше это сделаю я, чем кто то другой. Вообщем, я создала свой список. Каково же было мое удивление, когда уже через 2 недели мне написала первая пара! До нового года ажиотаж был небольшой, зато в феврале начался какой то бум! Пары вписывались с интервалом в один-два дня, я не успевала дублировать по форумам информацию об изменениях! К тому моменту мы уже сдружились с девочками из моего списка и постоянно обменивались новостями о подготовке к свадьбе, обсуждали рестораны, платья и всю свадебную мелочевку. К марту у нас в списке уже было 40 пар! И это не считая того, что несколько пар по ходу ведения просто отказались-кто то расстался, кто-то передумал на другой день, кто то решил идти в другой загс. А тут еще ввели и электронное резервирование. Я старалась собрать побольше информации заранее, но ни в нашем Дворце ни где либо на официальных сайтах исчерпывающей информации я так и не нашла. За три месяца до 4 июня мы как и все пытались зарезервировать время, но сайт радовал наш лишь 15 минутным подвисанием, после которого мелькнув на две минутки появился список возможного времени, исчезнувший в течении трех минут. Конечно мы не успели забронировать желанное время. Я впала почти в отчаяние, хоть мы и были 1 парой и списках у нас не было никакой гарантии что мы всетаки попадем на наш день. А у нас уже было куплено платье, забронирован ресторан, фотограф, тамада и лимузин. Но посчитав количество свободных после электронной брони мест я решила что за свое счастье надо боротся. В конце марта я написала всем ребятам из уже забитого электронного списка письмо с предложением встретиться и перезаписать время в связи с введенной электронной бронью. Встречу я назначила в субботу 2 числа, за 3 дня до подачи заявления. Я очень нервничала и переживала как же я буду отвечать на все вопросы пришедших пар! ведь я ожидала что будет целая толпа! А за неделю до этого мне успело позвонить несколько пар с притензией кто я такая и кто мне давал право вести какие то электронные списки. Мне то вообщем то все равно - пускай думают что хотят, главное что это надо мне и моему любимому человеку и у нас наверняка есть единомышленники. Приехав в 6 часов ко дворцу я увидела только одну пару, но стоило мне достать из сумки листочек как как будто из воздуха возникли люди и сразу стали задавать массу вопросов. Я попросила 5 минут на перекур. Судорожно пытаясь собраться с мыслями я докурила несчастную сигарету и с обречением подумала "сейчас начнется..." И началось! Ребята, приехавшие на встречу просто потрясли меня своей адекватностью и говностью идти на встречу. Пары, которые жили неподалеку записались на ночное и вечернее дежурство, пары которые жили подальше на дневное. Мы довольно быстро переписали время росписи, вычеркнув из списка не явившихся и довольные друг другом разошлись по домам. Я только перенесла список в эксель и разослала всем участникам собрания. У нас получалось 15 пар! из обещанных 40! Все были довольны своим временем. С утра воскресения у нас началось дежурство. Каждая пара дежурила 2 часа, после чего ее сменяла следующая. Так мы планировали продежурить воскресение, понедельник и в ночь перед подачей в 9 вечера всем приехать ко дворцу и там встретить рассвет. Надо сказать у нас все было четко слажено и отработано, все пары честно приезжали и сменяли друг друга. Почти каждый отзванивался и докладывал обстановку во время его дежурства. Но было абсолютно тихо. В три дня мне позвонила Настена - ведущая списков на 3 июня, мы уже пару раз созванивались до этого и зная что нам подавать заявление в один день старались поддерживать друг друга. Настена в панике сказал что там целая толпа стоит на 3 число. Я судорожо начала звонить ребятам. Но тревога была ложная - это всего лишь предварительно собирались пары на последующие дни. Все это конечно было очень волнительно и все мы переживали что придет кто нибудь посторонний. Но в целом воскресение прошло спокойно. Мы не смогли найти кого записать в ночь с 3 на 4 с трех до шести утра, но и эти волнения оказались напрасными. Никто из посторонних не приезжал. Мы предварительно так договорились что я и моя половинка дежурим с 12 дня до 9 часов вечера понедельника. Настена со совей половинкой (которые на 3ее чило) обещали нас поддержать. Мы с Настеной сутра ездили на работу а наши мальчики несли вахту вдвоем. Потом я приехала отпустила любимого домой переодеться и поесть, а мы с Лешей остались у дворца. И вот тут стало жарко. Ко дворцу постоянно кто то подходил, смотрел что понедельник не рабочий день и уходил. Но все это стоило таких нервов. Ведь мы были только вдвоем, как объяснить человеку что кроме нас тут еще в списках аж 16 пар на 4 и 10 пар на третье! Практически сразу мы столкнулись с парой, которая так же тихо пережидала опасный момент в машине. Но мы довольно быстро нашли общий язык, ребята записались в наш список и дальше проявляли даже большую активность при отстаивании прав очереди чем мы сами=) В 6-7 вечера понедельника начали подъезжать наши ребятки после работы. И вот только тут я смогла спокойно вздохнуть - уже было достаточно людей чтобы отстаивать права на очередь. В 8 часов нас с любимым даже отпустили до метро перекусить и согреться. Надо сказать что все подошли к дежурство с таким человеческим пониманием! Все предупреждали если отходили, а когда кто то возвращался вопросов кто это и почему я должен его пропускать ни у кого не возникало. Стояли веселой толпой, шутили, обсуждали предстоящие свадьбы, делились историями из жизни друзей. Надо сказать, что ночь выдалась ужасно холодной! и хотя было всего -1 на улице был ужасный ветер, который пробирал просто до костей. И вот тут ребята проявили просто верх человечности рассадив всех кто был без машин по машинам. Мы с любимым хотим сказать отдельное спасибо за горячий чай, бутерброды и те пару часов сна которые нам подарили хозяева машины! если бы не вы я не знаю как бы мы пережили эту ночь! Так уж сложилось что у одного парня из нашего списка был сегодня день рождения, кто то даже сбегал организовал столик и ребята устроили себе импровизированный праздник. Момент который меня просто потряс, это когда пьяный мужик за рулем прочертил весь бок машины одной из дежуривших пар. Он пытался уехать с места преступления. Все дежурящие выбежали из машин и перекрыли дорогу. И не отпускали водителя до приезда ГАИ. Эту поддержку можно было ощущать каждую минуту! На протяжении всей ночи подходили желающие и вписывались в список.Кто то даже успевал вычеркиваться, говоря что они доехали до люблинского загса и решили остаться там. Перекличка проходила каждые три часа. Все честно присутствовали, после переклички расползались по машинам. За ночь наш список из 16 пар вырос до 32 пар, заняв все время кроме электронного резервирование на 4, в список на 3 июня вписалось 4 пары если я не ошибаюсь. Веселье началось в 8 утра когда начали подходить пары, не записываясь в список. Мы вели учет не только номеров пар, но и свободного времени и уже знали что свободного времени не остается, мы уже были готовы к тому что могут начаться неадекват и драки за проход ко входу. В 8.00 мы выстроились в две очереди - на четвертое и на третье число- мы так договаривались изначально. По плану было заходить дежурившая пара на третье+дежурившая пара на четвертое. Но нас сходу запустили 8 пар. Пары которые стояли в конце перекрыли проход и держали его, пропуская нас и не давая пройти людям, которые пытались пробиться без дежурства. Первые пары, зашедшие во дворец выходя, не разъезжались, а образовывали такое же прикрытие для дежуривших пар, которые оставались чуть позже по списку. Еще в письме я скинула всем квитанции, бланк заявления и образец заполнения и попросила всех придти уже с с заполненными бланками - то то удивились сотрудники Дворца утром. Когда каждая пара из наших списков заходила уже с полностью заполненными документами. В результате все наши списки дежуривших прошли за пол часа. и в 9.30 у дворца оставались лишь пары приехавшие без дежурства и надеющиеся отхватить оставшееся время. Все дежурившие получили то что хотели. Мы с любимым уехали по работам. Люди по электронной брони еще даже не успели подъехать, когда все время для общей очереди уже было расписано. Так мы решили спор - пропускать или не пропускать их без очереди. Я хочу сказать огромное человеческое спасибо всем тем кто провел эту ночь с нами у дворца! Дежурить с вами было одно удовольствие! Именно после таких ночей начинаешь снова верить в людей! Огромного всем семейного счастья! Горячей любви! и гармонии! и я очень жду нашей встречи 4 июня! Пошла отсыпаться после этих суток. Настя. Молодцы! Спасибо за отчет, он получился очень информативным, поелезным и эмоциональным |
|
|
|
8.4.2011, 11:34
|
|
![]() Герой нашего времени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 05.02.2010 Сообщений: 1161 Регистрация: 22.10.2010 Из: Москва |
Настя, прекрассный отчет! Вы МОЛОДЦЫ!
Всех поздравляю с поданным заявлением! |
|
|
|
11.4.2011, 12:10
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 04.06.2011 Сообщений: 308 Регистрация: 11.10.2010 Из: Москва |
Спасибо большое!
специально написала, думаю эта информация будет полезна для многих пар, как ведущих списков, так и тем кто вписывается в списки в интернете. Сама очень переживала как и что пройдет, такого опыта у меня в жизни еще не было=) Хорошо то что хорошо заканчивается=) -------------------- |
|
|
|
|
|
![]() Герой нашего времени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 05.02.2010 Сообщений: 1161 Регистрация: 22.10.2010 Из: Москва |
Спасибо большое! специально написала, думаю эта информация будет полезна для многих пар, как ведущих списков, так и тем кто вписывается в списки в интернете. Сама очень переживала как и что пройдет, такого опыта у меня в жизни еще не было=) Хорошо то что хорошо заканчивается=) Все верно, главное получилось все все! |
|
|
|
14.4.2011, 8:16
|
|
![]() Динозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 10.07.2010 Сообщений: 5945 Регистрация: 22.5.2010 Из: Москва |
Поздравляю с подачей заявления! Вы молодцы, что так хорошо организовались
-------------------- |
|
|
|
14.4.2011, 22:12
|
|
|
Новичок ![]() Невеста Сообщений: 6 Регистрация: 22.10.2010 Из: Москва |
Настя, вы молодец! С вами были люди!
Мы стоим в списках на 16 июля! И что то мне ооочень страшно. Т к никто особой активности не проявляет,да ещё и главная по списку отказалась вести его дальше и просто передала все свои обязанности так сказать на нас самих. Скоро уже день электронной регистрации, но надежды мало! Это очень не радует! Что делать?! Как быто? Обзванивать список? (хотя там всего 4 - тел. , остальные оставили почту). |
|
|
|
14.4.2011, 22:45
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 10.09.2011 Сообщений: 268 Регистрация: 13.10.2010 Из: Москва |
Спасибо большое за отчет!
Я очень переживаю на счет подачи заявления, тоже веду список.. -------------------- |
|
|
|
15.4.2011, 1:52
|
|
Девочки, как я переживала это вообще не описать словами - электронное бронирование только только начинало работать. Не надо ни на кого надеятся и уповать, надо организовываться самим, написать письмо- я так и сделала, а так кто откликнулся - тот откликнулся.
И да, надо обзванивать, договариваться с людьми, общаться, очень успокаивает поддержка! и дежурить вам потом будет гораздо приятнее. -------------------- |
|
|
|
15.4.2011, 8:23
|
|
![]() Герой нашего времени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 12.04.2011 Сообщений: 1560 Регистрация: 25.8.2010 Из: Красногорск |
Какие вы молодцы! Меня бы на такое точно не хватило. Я из приниципа не стала бы возиться со списками, мне было бы проще выбрать другой ЗАГС. Но это очень здорово, когда человек идёт к своей цели не смотря ни на что. Поздравляю с подачей заявления!
-------------------- Космическая сказка Сокола и Чайки: отчёт с иллюстрациями о свадьбе настоящих романтиков
Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении (Антуан де Сент-Экзюпери) ![]() ![]() |
|
|
|
15.4.2011, 12:53
|
|
Какие вы молодцы! Меня бы на такое точно не хватило. Я из приниципа не стала бы возиться со списками, мне было бы проще выбрать другой ЗАГС. Но это очень здорово, когда человек идёт к своей цели не смотря ни на что. Поздравляю с подачей заявления! ты знаешь в загсы ажиотаж был поменьше, но все равно был, я прикинула что в своем то списке я первая и куда то еще вписываться - свои шансы уменьшать и решили идти до последнего, но мысли плюнуть и пойти в другой загс были -------------------- |
|
|
|
16.4.2011, 11:44
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 01.06.2011 Сообщений: 134 Регистрация: 2.3.2011 Из: Москва |
Поздравляю с подачей заявления!
Вспомнилось, как мы с бывшим мужем прошли через подобное безумие - нам приспичило жениться именно 5 августа 2000 года и именно в Грибоедовском дворце. Как вспомню - вздрогну! Хорошо, что сейчас электронное бронирование появилось - спокойно зарезервировали желанную дату, спокойно пришли в назначенный день в Савеловский дворец, спокойно подали заявление и на работу поехали... -------------------- |
|
|
|
18.4.2011, 0:48
|
|
Поздравляю с подачей заявления! Вспомнилось, как мы с бывшим мужем прошли через подобное безумие - нам приспичило жениться именно 5 августа 2000 года и именно в Грибоедовском дворце. Как вспомню - вздрогну! Хорошо, что сейчас электронное бронирование появилось - спокойно зарезервировали желанную дату, спокойно пришли в назначенный день в Савеловский дворец, спокойно подали заявление и на работу поехали... Спасибо большое=) легче на самом деле не стало, рассказывали про случаи, когда людей по электронной брони просто не пускали, а там такая система, что если не приходишь в назначенный день бронь сгорает. Оно пока в тестовом режиме работает, после лета либо отменят, либо введут насовсем -------------------- |
|
|
![]() ![]() |