![]() ![]() |
Памятка молодым - подготовка к свадьбе, С чего начинать? |
|
19.3.2011, 18:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Тамада/ведущий Сообщений: 74 Регистрация: 18.3.2011 Из: Москва |
Постоянно отвечаю на подобные вопросы, решил раздать всем памятку, если у Вас будут вопросы по любому из пунктов с удовольствием отвечу, если я что нибудь забыл, то же с радостью впишу, уверен, эта памятка может быть всем полезной.
![]() «тамада на свадьбу» на Яндекс.Фотках 1. Составить список гостей. 2. Заказать свадебные приглашения. 3. Отправить свадебные приглашения. 4. Выбрать профессионального стилиста. Обязательно провести репетицию свадебного макияжа и свадебной прически. 5. Заказать транспорт. 6. Выбрать место для проведения свадьбы, 7. Выбрать ведущего Вашего праздника (очень важно не ошибиться, Вы можете вложить большие деньги во всё и не пригласить тамаду или плохого тамаду и весь вечер будет испорчен, что бы организовать большое количество выпивших людей нужен ОПЫТ, ну и вообще Вы же приглашаете гостей на праздник или за столами посидеть). 8. Заказать свадебный торт. 9. Купить свадебные кольца. 10. Купить свадебные туалеты: платье, фату, туфли… костюм, рубашку и пр. 11. Заказать свадебный букет и бутоньерку. 12. Подготовить сценарий выкупа. 13. Продумать и заказать украшения выбранного места. 14. Встретиться с профессиональным фотографом. 15. Продумать рассадку гостей на свадьбе. 16. По возможности и при желании намекнуть родственникам об ожидаемых подарках (хотя в основном дарят деньги), но можно и намекнуть, а то будут голову ломать, что дарить да ещё подарят комплектов пять одеял с постельным бельём. 17. Купить яркие лепестки роз, 2 бокала. 18. Заказать каравай. 19. Найти самых ответственных и надежных свидетелей, которые станут самыми верными помощниками в этот счастливый для Вас день. Свидетели играют очень важную роль в день Свадьбы. В этот день Они должны помогать жениху и невесте во всем. На них ложиться решение таких вопросов как: - кто из гостей, в какой машине едет; - где лежат шампанское, еда, бокалы и пр.; - когда должны привести торт в ресторан; - где взять влажные салфетки, зеркало, помаду и пр. 20. В день Свадьбы Ваши свидетели должны позаботиться о следующем: - на свадебной прогулке у всех гостей было достаточное количество еды, воды, алкоголя; - у свидетельницы невесты всегда должны быть наготове: салфетки (влажные и сухие), губная помада, пудра, зеркало, лак для волос расческа; - в течение всего свадебного дня они всегда должны быть готовы помочь Вам решить любую проблему, давая Вам тем самым возможность наслаждаться Вашим праздником в полной мере. 21. Ну и самое главное на свадьбе, будьте всем рады с улыбкой принимайте всех гостей и не забудьте сказать ВСЕМ СПАСИБО! Отзыв тамада Дмитрий Горбунов
Причина редактирования: реклама
|
|
|
|
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Тамада/ведущий Сообщений: 74 Регистрация: 18.3.2011 Из: Москва |
Сколько стоят услуги тамады в Москве!
Цены на услуги тамады в Москве – фраза, скрывающая массу подводных течений. Формирование цены состоит из нескольких основных критериев. Прежде всего это статус мероприятия, если у Вас свадьба, юбилей – цена для тамады будет примерно одинаковой, а вот корпоративная вечеринка или выпускной вечер требуют абсолютно другого подхода, пересмотра концепции создания праздника и как следствие - цена на услуги повышается. Цены тамада на свадьбу полная статья |
|
|
|
19.3.2011, 22:00
|
|
![]() Герой нашего времени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 12.04.2011 Сообщений: 1560 Регистрация: 25.8.2010 Из: Красногорск |
Спасибо за информацию! У нас всё почти готово, но я сверилась, не забыли ли мы чего
16. По возможности и при желании намекнуть родственникам об ожидаемых подарках (хотя в основном дарят деньги), но можно и намекнуть, а то будут голову ломать, что дарить да ещё подарят комплектов пять одеял с постельным бельём. Я над этим много думала. Но не представляю, как это можно сделать? Некоторые гости сразу спрашивают, что дарить. А как намекнуть остальным?-------------------- Космическая сказка Сокола и Чайки: отчёт с иллюстрациями о свадьбе настоящих романтиков
Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении (Антуан де Сент-Экзюпери) ![]() ![]() |
|
|
|
19.3.2011, 22:42
|
|
Спасибо за информацию! У нас всё почти готово, но я сверилась, не забыли ли мы чего Ну конечно всё в пределах разумного, хотя одна моя знакомая расписала все подарки какие Она хочет получить и прямо об этом сказала. И самое интересное, что все так и сделали. |
|
|
|
19.3.2011, 22:46
|
|
![]() Герой нашего времени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 12.04.2011 Сообщений: 1560 Регистрация: 25.8.2010 Из: Красногорск |
Ну конечно всё в пределах разумного, хотя одна моя знакомая расписала все подарки какие Она хочет получить и прямо об этом сказала. И самое интересное, что все так и сделали. А как по традиции это делается? Вообще корректно ли говорить гостям о подарках? Или только в том случае, если они сами спросят? -------------------- Космическая сказка Сокола и Чайки: отчёт с иллюстрациями о свадьбе настоящих романтиков
Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении (Антуан де Сент-Экзюпери) ![]() ![]() |
|
|
|
19.3.2011, 22:49
|
|
Таких традиций нет, зависит от близости Ваших отношений с гостями.
|
|
|
|
19.3.2011, 22:51
|
|
![]() Герой нашего времени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 11.06.2011 Сообщений: 3003 Регистрация: 14.12.2010 Из: Москва |
А как по традиции это делается? Вообще корректно ли говорить гостям о подарках? Или только в том случае, если они сами спросят? Конечно корректно =) Раньше когда много чего было недоступно,были хорошими подарками постельное белье,или приборы...Сейчас у всех уже все есть. Мы лично всем будем говорить,чтоб дарили деньгами. можно просто сказать "чтоб вы не ломали голову над подарком,дарите нам просто деньгами".даже моя бабушка поддержала нас в этом =) Тоже самое можно отнести и к подаркам)назвать конкретно что хотите .и гостям проще и вам,ибо фигню не подарят -------------------- |
|
|
|
19.3.2011, 22:55
|
|
Полностью согласен, иногда можно и прямо сказать.
|
|
|
|
19.3.2011, 23:01
|
|
Мария, Дмитрий, спасибо, добавили мне уверенности
-------------------- Космическая сказка Сокола и Чайки: отчёт с иллюстрациями о свадьбе настоящих романтиков
|
|
|
20.3.2011, 0:32
|
|
![]() Динозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 10.07.2010 Сообщений: 5945 Регистрация: 22.5.2010 Из: Москва |
Мы тоже прямо говорили, что хотим, даже когда нас об этом не спрашивали
-------------------- |
|
|
|
|
|
![]() Герой нашего времени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 20.05.2011 Сообщений: 1011 Регистрация: 2.3.2011 Из: Москва |
Постоянно отвечаю на подобные вопросы, решил раздать всем памятку, если у у Вас будут вопросы по любому из пунктов с удовольствием отвечу, если я что нибудь забыл, то же с радостью впишу, уверен, эта памятка может быть всем полезной. 1. Составить список гостей. 2. Заказать свадебные приглашения. 3. Отправить свадебные приглашения. 4. Выбрать профессионального стилиста. Обязательно провести репетицию свадебного макияжа и свадебной прически. 5. Заказать транспорт. 6. Выбрать место для проведения свадьбы, 7. Выбрать ведущего Вашего праздника (очень важно не ошибиться, Вы можете вложить большие деньги во всё и не пригласить тамаду или плохого тамаду и весь вечер будет испорчен, что бы организовать большое количество выпивших людей нужен ОПЫТ, ну и вообще Вы же приглашаете гостей на праздник или за столами посидеть). 8. Заказать свадебный торт. 9. Купить свадебные кольца. 10. Купить свадебные туалеты: платье, фату, туфли… костюм, рубашку и пр. 11. Заказать свадебный букет и бутоньерку. 12. Подготовить сценарий выкупа. 13. Продумать и заказать украшения выбранного места. 14. Встретиться с профессиональным фотографом. 15. Продумать рассадку гостей на свадьбе. 16. По возможности и при желании намекнуть родственникам об ожидаемых подарках (хотя в основном дарят деньги), но можно и намекнуть, а то будут голову ломать, что дарить да ещё подарят комплектов пять одеял с постельным бельём. 17. Купить яркие лепестки роз, 2 бокала. 18. Заказать каравай. 19. Найти самых ответственных и надежных свидетелей, которые станут самыми верными помощниками в этот счастливый для Вас день. Свидетели играют очень важную роль в день Свадьбы. В этот день Они должны помогать жениху и невесте во всем. На них ложиться решение таких вопросов как: - кто из гостей, в какой машине едет; - где лежат шампанское, еда, бокалы и пр.; - когда должны привести торт в ресторан; - где взять влажные салфетки, зеркало, помаду и пр. 20. В день Свадьбы Ваши свидетели должны позаботиться о следующем: - на свадебной прогулке у всех гостей было достаточное количество еды, воды, алкоголя; - у свидетельницы невесты всегда должны быть наготове: салфетки (влажные и сухие), губная помада, пудра, зеркало, лак для волос расческа; - в течение всего свадебного дня они всегда должны быть готовы помочь Вам решить любую проблему, давая Вам тем самым возможность наслаждаться Вашим праздником в полной мере. 21. Ну и самое главное на свадьбе, будьте всем рады с улыбкой принимайте всех гостей и не забудьте сказать ВСЕМ СПАСИБО! Ой! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! ПРЯМ СКОПИРУЮ И РАСПЕЧАТАЮ, а то все мысли в кучу не соберу и не знаю с чего начать =) Теперь знаю- СПАСИБО!!!! -------------------- |
|
|
|
22.3.2011, 10:04
|
|
Очень рад, пожалуйста ! |
|
|
|
25.3.2011, 18:56
|
|
![]() Герой нашего времени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 13.05.2011 Сообщений: 1632 Регистрация: 6.2.2011 Из: Москва |
Постоянно отвечаю на подобные вопросы, решил раздать всем памятку, если у у Вас будут вопросы по любому из пунктов с удовольствием отвечу, если я что нибудь забыл, то же с радостью впишу, уверен, эта памятка может быть всем полезной. 1. Составить список гостей. 2. Заказать свадебные приглашения. 3. Отправить свадебные приглашения. 4. Выбрать профессионального стилиста. Обязательно провести репетицию свадебного макияжа и свадебной прически. 5. Заказать транспорт. 6. Выбрать место для проведения свадьбы, 7. Выбрать ведущего Вашего праздника (очень важно не ошибиться, Вы можете вложить большие деньги во всё и не пригласить тамаду или плохого тамаду и весь вечер будет испорчен, что бы организовать большое количество выпивших людей нужен ОПЫТ, ну и вообще Вы же приглашаете гостей на праздник или за столами посидеть). 8. Заказать свадебный торт. 9. Купить свадебные кольца. 10. Купить свадебные туалеты: платье, фату, туфли… костюм, рубашку и пр. 11. Заказать свадебный букет и бутоньерку. 12. Подготовить сценарий выкупа. 13. Продумать и заказать украшения выбранного места. 14. Встретиться с профессиональным фотографом. 15. Продумать рассадку гостей на свадьбе. 16. По возможности и при желании намекнуть родственникам об ожидаемых подарках (хотя в основном дарят деньги), но можно и намекнуть, а то будут голову ломать, что дарить да ещё подарят комплектов пять одеял с постельным бельём. 17. Купить яркие лепестки роз, 2 бокала. 18. Заказать каравай. 19. Найти самых ответственных и надежных свидетелей, которые станут самыми верными помощниками в этот счастливый для Вас день. Свидетели играют очень важную роль в день Свадьбы. В этот день Они должны помогать жениху и невесте во всем. На них ложиться решение таких вопросов как: - кто из гостей, в какой машине едет; - где лежат шампанское, еда, бокалы и пр.; - когда должны привести торт в ресторан; - где взять влажные салфетки, зеркало, помаду и пр. 20. В день Свадьбы Ваши свидетели должны позаботиться о следующем: - на свадебной прогулке у всех гостей было достаточное количество еды, воды, алкоголя; - у свидетельницы невесты всегда должны быть наготове: салфетки (влажные и сухие), губная помада, пудра, зеркало, лак для волос расческа; - в течение всего свадебного дня они всегда должны быть готовы помочь Вам решить любую проблему, давая Вам тем самым возможность наслаждаться Вашим праздником в полной мере. 21. Ну и самое главное на свадьбе, будьте всем рады с улыбкой принимайте всех гостей и не забудьте сказать ВСЕМ СПАСИБО! Спасибо оргомное за список )) Я думаю можно было бы еще внести пару пунктов про расписание дня и про маршрут прогулки ))))) На счет подарков, друзья подошли и сказали нам " Вы не обижайтесь, но мы не хотим ломать голову над подарком, подарим деньгами " Вот это я понимаю друзья)))))) А вообще, вопросы мало кто задает, тк все прекрасно понимают, что деньги нужны всем))) Да и я сразу сказала, никакой посуды и белья, его хватает ))) Посмотрим что будет на свадьбе)))) -------------------- |
|
|
|
26.3.2011, 0:30
|
|
Спасибо оргомное за список )) Я думаю можно было бы еще внести пару пунктов про расписание дня и про маршрут прогулки ))))) На счет подарков, друзья подошли и сказали нам " Вы не обижайтесь, но мы не хотим ломать голову над подарком, подарим деньгами " Вот это я понимаю друзья)))))) А вообще, вопросы мало кто задает, тк все прекрасно понимают, что деньги нужны всем))) Да и я сразу сказала, никакой посуды и белья, его хватает ))) Посмотрим что будет на свадьбе)))) Да надо подумать, как сформулировать, можете подсказать, я как то редко езжу, в основном в ресторане, Спасибо за отзыв, Дмитрий |
|
|
|
27.3.2011, 19:13
|
|
![]() Герой нашего времени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 13.05.2011 Сообщений: 1632 Регистрация: 6.2.2011 Из: Москва |
Да надо подумать, как сформулировать, можете подсказать, я как то редко езжу, в основном в ресторане, Спасибо за отзыв, Дмитрий Я думаю расписание дня надо составить прямо с пробуждения после сна)))) Когда покушать,голову помыть и прочее прочее, когда составлю свое расписание полностью, поделюсь наглядным примером))) -------------------- |
|
|
|
27.3.2011, 23:55
|
|
Это мудрое решение для очень организованных людей!
|
|
|
|
27.3.2011, 23:59
|
|
![]() Динозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 10.07.2010 Сообщений: 5945 Регистрация: 22.5.2010 Из: Москва |
Я думаю расписание дня надо составить прямо с пробуждения после сна)))) Когда покушать,голову помыть и прочее прочее, когда составлю свое расписание полностью, поделюсь наглядным примером))) Да-да, причем постарайтесь расписать свой день по минутам, оставляя на каждое действие по 5 минут запаса -------------------- |
|
|
|
28.3.2011, 1:19
|
|
Дмитрий, а в какой момент лучше всего кидать букет и подвязку?
-------------------- Космическая сказка Сокола и Чайки: отчёт с иллюстрациями о свадьбе настоящих романтиков
|
|
|
28.3.2011, 13:21
|
|
Да-да, причем постарайтесь расписать свой день по минутам, оставляя на каждое действие по 5 минут запаса Вот и я о том же)Расписание прям большим шрифтом распечатать и повесить около зеркала))))) Дмитрий, а в какой момент лучше всего кидать букет и подвязку? А я кидать не буду))Привяжу энное количество лент ,вернее только одну ленту к букету, а остальные просто буду держать,каждая девушка подойдет,возьмет ленту)и в конце я отпущу букет)У какой девушки окажется лента привязанная к букету,той он и достанется)))))И букет будет не так растрепян в полете,если кидать))) Букет кидается перед тортом,вроде как... -------------------- |
|
|
|
28.3.2011, 15:49
|
|
|
Участник ![]() ![]() Невеста Сообщений: 17 Регистрация: 22.3.2011 Из: Москва |
Ой! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! ПРЯМ СКОПИРУЮ И РАСПЕЧАТАЮ, а то все мысли в кучу не соберу и не знаю с чего начать =) Теперь знаю- СПАСИБО!!!! У меня составлением четких планов по потготовке занимался будущий муж))) Но все равно в последний день перед свадьбой осталось еще столько мелочей, что почти с утра до вечера по городу колесили((( Поэтому лучше заранее подумать обо всех мелочах. Кстати, в инете есть разные ресурсы, которые позволяют он-лайн составить план по подготовке к свадьбе, не выбиваться из графика и т.д. Очень удобно. |
|
|
![]() ![]() |