За последний месяц портал посетило 218488 человек
Обычный вход или через ВКонтакте
Регистрация необходима для того, чтобы общаться на форуме и пользоваться сервисами

Вход

Логин
Пароль

Если Вы забыли пароль, Вы можете его восстановить

Восстановление пароля

Логин
или e-mail

Если Вы знаете пароль, Вы можете войти на портал

На вашу электронну почту отправлено письмо с дальнейшими инструкциями по восстановлению пароля.

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Памятка молодым - подготовка к свадьбе, С чего начинать?
Дмитрий Горбунов
19.3.2011, 18:04
Сообщение #1

Активный участник

Тамада/ведущий
Из: Москва

Постоянно отвечаю на подобные вопросы, решил раздать всем памятку, если у Вас будут вопросы по любому из пунктов с удовольствием отвечу, если я что нибудь забыл, то же с радостью впишу, уверен, эта памятка может быть всем полезной.

«тамада на свадьбу» на Яндекс.Фотках

1. Составить список гостей.
2. Заказать свадебные приглашения.
3. Отправить свадебные приглашения.
4. Выбрать профессионального стилиста. Обязательно провести репетицию свадебного макияжа и свадебной прически.
5. Заказать транспорт.
6. Выбрать место для проведения свадьбы,
7. Выбрать ведущего Вашего праздника (очень важно не ошибиться, Вы можете вложить большие деньги во всё и не пригласить тамаду или плохого тамаду и весь вечер будет испорчен, что бы организовать большое количество выпивших людей нужен ОПЫТ, ну и вообще Вы же приглашаете гостей на праздник или за столами посидеть).
8. Заказать свадебный торт.
9. Купить свадебные кольца.
10. Купить свадебные туалеты: платье, фату, туфли… костюм, рубашку и пр.
11. Заказать свадебный букет и бутоньерку.
12. Подготовить сценарий выкупа.
13. Продумать и заказать украшения выбранного места.
14. Встретиться с профессиональным фотографом.
15. Продумать рассадку гостей на свадьбе.
16. По возможности и при желании намекнуть родственникам об ожидаемых подарках (хотя в основном дарят деньги), но можно и намекнуть, а то будут голову ломать, что дарить да ещё подарят комплектов пять одеял с постельным бельём.
17. Купить яркие лепестки роз, 2 бокала.
18. Заказать каравай.
19. Найти самых ответственных и надежных свидетелей, которые станут самыми верными помощниками в этот счастливый для Вас день. Свидетели играют очень важную роль в день Свадьбы. В этот день Они должны помогать жениху и невесте во всем. На них ложиться решение таких вопросов как:
- кто из гостей, в какой машине едет;
- где лежат шампанское, еда, бокалы и пр.;
- когда должны привести торт в ресторан;
- где взять влажные салфетки, зеркало, помаду и пр.
20. В день Свадьбы Ваши свидетели должны позаботиться о следующем:
- на свадебной прогулке у всех гостей было достаточное количество еды, воды, алкоголя;
- у свидетельницы невесты всегда должны быть наготове: салфетки (влажные и сухие), губная помада, пудра, зеркало, лак для волос расческа;
- в течение всего свадебного дня они всегда должны быть готовы помочь Вам решить любую проблему, давая Вам тем самым возможность наслаждаться Вашим праздником в полной мере.
21. Ну и самое главное на свадьбе, будьте всем рады с улыбкой принимайте всех гостей и не забудьте сказать ВСЕМ СПАСИБО!

smile.gif Тамада на свадьбу

Отзыв тамада Дмитрий Горбунов
Причина редактирования: реклама

+Цитировать сообщение
Дмитрий Горбунов
19.3.2011, 20:20
Сообщение #2

Активный участник

Тамада/ведущий

Сколько стоят услуги тамады в Москве!

Цены на услуги тамады в Москве – фраза, скрывающая массу подводных течений. Формирование цены состоит из нескольких основных критериев. Прежде всего это статус мероприятия, если у Вас свадьба, юбилей – цена для тамады будет примерно одинаковой, а вот корпоративная вечеринка или выпускной вечер требуют абсолютно другого подхода, пересмотра концепции создания праздника и как следствие - цена на услуги повышается.
Цены тамада на свадьбу полная статья

+Цитировать сообщение
Алька Larus
19.3.2011, 22:00
Сообщение #3

Герой нашего времени

Невеста
Дата свадьбы: 12.04.2011
Из: Красногорск

Спасибо за информацию! У нас всё почти готово, но я сверилась, не забыли ли мы чего smile.gif
Цитата(Дмитрий Горбунов @ 19.3.2011, 17:04) *
16. По возможности и при желании намекнуть родственникам об ожидаемых подарках (хотя в основном дарят деньги), но можно и намекнуть, а то будут голову ломать, что дарить да ещё подарят комплектов пять одеял с постельным бельём.
Я над этим много думала. Но не представляю, как это можно сделать? Некоторые гости сразу спрашивают, что дарить. А как намекнуть остальным?

--------------------
Космическая сказка Сокола и Чайки: отчёт с иллюстрациями о свадьбе настоящих романтиков

Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении (Антуан де Сент-Экзюпери)

+Цитировать сообщение
Дмитрий Горбунов
19.3.2011, 22:42
Сообщение #4

Активный участник

Тамада/ведущий

Цитата(Алька Larus @ 19.3.2011, 21:00) *
Спасибо за информацию! У нас всё почти готово, но я сверилась, не забыли ли мы чего smile.gif Я над этим много думала. Но не представляю, как это можно сделать? Некоторые гости сразу спрашивают, что дарить. А как намекнуть остальным?

Ну конечно всё в пределах разумного, хотя одна моя знакомая расписала все подарки какие Она хочет получить и прямо об этом сказала. И самое интересное, что все так и сделали.

+Цитировать сообщение
Алька Larus
19.3.2011, 22:46
Сообщение #5

Герой нашего времени

Невеста

Цитата(Дмитрий Горбунов @ 19.3.2011, 21:42) *
Ну конечно всё в пределах разумного, хотя одна моя знакомая расписала все подарки какие Она хочет получить и прямо об этом сказала. И самое интересное, что все так и сделали.
А как по традиции это делается? Вообще корректно ли говорить гостям о подарках? Или только в том случае, если они сами спросят?

--------------------
Космическая сказка Сокола и Чайки: отчёт с иллюстрациями о свадьбе настоящих романтиков

Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении (Антуан де Сент-Экзюпери)

+Цитировать сообщение
Дмитрий Горбунов
19.3.2011, 22:49
Сообщение #6

Активный участник

Тамада/ведущий

Таких традиций нет, зависит от близости Ваших отношений с гостями.

+Цитировать сообщение
***Мария ***
19.3.2011, 22:51
Сообщение #7

Герой нашего времени

Невеста
Дата свадьбы: 11.06.2011

Цитата(Алька Larus @ 19.3.2011, 21:46) *
А как по традиции это делается? Вообще корректно ли говорить гостям о подарках? Или только в том случае, если они сами спросят?

Конечно корректно =)
Раньше когда много чего было недоступно,были хорошими подарками постельное белье,или приборы...Сейчас у всех уже все есть. Мы лично всем будем говорить,чтоб дарили деньгами. можно просто сказать "чтоб вы не ломали голову над подарком,дарите нам просто деньгами".даже моя бабушка поддержала нас в этом =)
Тоже самое можно отнести и к подаркам)назвать конкретно что хотите .и гостям проще и вам,ибо фигню не подарят

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Горбунов
19.3.2011, 22:55
Сообщение #8

Активный участник

Тамада/ведущий

Полностью согласен, иногда можно и прямо сказать.

+Цитировать сообщение
Алька Larus
19.3.2011, 23:01
Сообщение #9

Герой нашего времени

Невеста

Мария, Дмитрий, спасибо, добавили мне уверенности smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Аленка :)
20.3.2011, 0:32
Сообщение #10

Динозавр

Невеста
Дата свадьбы: 10.07.2010

Мы тоже прямо говорили, что хотим, даже когда нас об этом не спрашивали biggrin.gif вы же приглашаете самых близких вам людей, они поймут, так что все корректно и правильно smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Юлия julia-julik
21.3.2011, 12:29
Сообщение #11

Герой нашего времени

Невеста
Дата свадьбы: 20.05.2011

Постоянно отвечаю на подобные вопросы, решил раздать всем памятку, если у у Вас будут вопросы по любому из пунктов с удовольствием отвечу, если я что нибудь забыл, то же с радостью впишу, уверен, эта памятка может быть всем полезной.

4. Выбрать профессионального стилиста. Обязательно провести репетицию свадебного макияжа и свадебной прически.
5. Заказать транспорт.
7. Выбрать ведущего Вашего праздника (очень важно не ошибиться, Вы можете вложить большие деньги во всё и не пригласить тамаду или плохого тамаду и весь вечер будет испорчен, что бы организовать большое количество выпивших людей нужен ОПЫТ, ну и вообще Вы же приглашаете гостей на праздник или за столами посидеть).
18. Заказать каравай.
19. Найти самых ответственных и надежных свидетелей, которые станут самыми верными помощниками в этот счастливый для Вас день. Свидетели играют очень важную роль в день Свадьбы. В этот день Они должны помогать жениху и невесте во всем. На них ложиться решение таких вопросов как:
- на свадебной прогулке у всех гостей было достаточное количество еды, воды, алкоголя;
- у свидетельницы невесты всегда должны быть наготове: салфетки (влажные и сухие), губная помада, пудра, зеркало, лак для волос расческа;
- в течение всего свадебного дня они всегда должны быть готовы помочь Вам решить любую проблему, давая Вам тем самым возможность наслаждаться Вашим праздником в полной мере.
21. Ну и самое главное на свадьбе, будьте всем рады с улыбкой принимайте всех гостей и не забудьте сказать ВСЕМ СПАСИБО!

Ой! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! ПРЯМ СКОПИРУЮ И РАСПЕЧАТАЮ, а то все мысли в кучу не соберу и не знаю с чего начать =) Теперь знаю- СПАСИБО!!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Горбунов
22.3.2011, 10:04
Сообщение #12

Активный участник

Тамада/ведущий

Очень рад, пожалуйста !

+Цитировать сообщение
Аленка Хомутова
25.3.2011, 18:56
Сообщение #13

Герой нашего времени

Невеста
Дата свадьбы: 13.05.2011

Постоянно отвечаю на подобные вопросы, решил раздать всем памятку, если у у Вас будут вопросы по любому из пунктов с удовольствием отвечу, если я что нибудь забыл, то же с радостью впишу, уверен, эта памятка может быть всем полезной.

5. Заказать транспорт.
18. Заказать каравай.

Спасибо оргомное за список ))
Я думаю можно было бы еще внести пару пунктов про расписание дня и про маршрут прогулки )))))

На счет подарков, друзья подошли и сказали нам " Вы не обижайтесь, но мы не хотим ломать голову над подарком, подарим деньгами " Вот это я понимаю друзья)))))) А вообще, вопросы мало кто задает, тк все прекрасно понимают, что деньги нужны всем))) Да и я сразу сказала, никакой посуды и белья, его хватает ))) Посмотрим что будет на свадьбе))))

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Горбунов
26.3.2011, 0:30
Сообщение #14

Активный участник

Тамада/ведущий

Цитата(Алена Хомутова @ 25.3.2011, 17:56) *
Спасибо оргомное за список ))
Я думаю можно было бы еще внести пару пунктов про расписание дня и про маршрут прогулки )))))

На счет подарков, друзья подошли и сказали нам " Вы не обижайтесь, но мы не хотим ломать голову над подарком, подарим деньгами " Вот это я понимаю друзья)))))) А вообще, вопросы мало кто задает, тк все прекрасно понимают, что деньги нужны всем))) Да и я сразу сказала, никакой посуды и белья, его хватает ))) Посмотрим что будет на свадьбе))))

Да надо подумать, как сформулировать, можете подсказать, я как то редко езжу, в основном в ресторане, Спасибо за отзыв, Дмитрий

+Цитировать сообщение
Аленка Хомутова
27.3.2011, 19:13
Сообщение #15

Герой нашего времени

Невеста

Цитата(Дмитрий Горбунов @ 25.3.2011, 23:30) *
Да надо подумать, как сформулировать, можете подсказать, я как то редко езжу, в основном в ресторане, Спасибо за отзыв, Дмитрий

Я думаю расписание дня надо составить прямо с пробуждения после сна)))) Когда покушать,голову помыть и прочее прочее, когда составлю свое расписание полностью, поделюсь наглядным примером)))

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Горбунов
27.3.2011, 23:55
Сообщение #16

Активный участник

Тамада/ведущий

Это мудрое решение для очень организованных людей!

+Цитировать сообщение
Аленка :)
27.3.2011, 23:59
Сообщение #17

Динозавр

Невеста
Дата свадьбы: 10.07.2010

Цитата(Алена Хомутова @ 27.3.2011, 18:13) *
Я думаю расписание дня надо составить прямо с пробуждения после сна)))) Когда покушать,голову помыть и прочее прочее, когда составлю свое расписание полностью, поделюсь наглядным примером)))

Да-да, причем постарайтесь расписать свой день по минутам, оставляя на каждое действие по 5 минут запаса smile.gif поверьте, это очень пригождается, когда бегаешь с утра по квартире и в панике ищешь расческу или второй тапочек biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Алька Larus
28.3.2011, 1:19
Сообщение #18

Герой нашего времени

Невеста

Дмитрий, а в какой момент лучше всего кидать букет и подвязку?

--------------------

+Цитировать сообщение
Аленка Хомутова
28.3.2011, 13:21
Сообщение #19

Герой нашего времени

Невеста

Цитата(Аленка Соколова @ 27.3.2011, 22:59) *
Да-да, причем постарайтесь расписать свой день по минутам, оставляя на каждое действие по 5 минут запаса smile.gif поверьте, это очень пригождается, когда бегаешь с утра по квартире и в панике ищешь расческу или второй тапочек biggrin.gif

Вот и я о том же)Расписание прям большим шрифтом распечатать и повесить около зеркала)))))
Цитата(Алька Larus @ 28.3.2011, 0:19) *
Дмитрий, а в какой момент лучше всего кидать букет и подвязку?

А я кидать не буду))Привяжу энное количество лент ,вернее только одну ленту к букету, а остальные просто буду держать,каждая девушка подойдет,возьмет ленту)и в конце я отпущу букет)У какой девушки окажется лента привязанная к букету,той он и достанется)))))И букет будет не так растрепян в полете,если кидать)))
Букет кидается перед тортом,вроде как...

--------------------

+Цитировать сообщение
Яна Василенко
28.3.2011, 15:49
Сообщение #20

Участник
**

Невеста

Цитата(Юлия (julia-julik) @ 21.3.2011, 11:29) *
Ой! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! ПРЯМ СКОПИРУЮ И РАСПЕЧАТАЮ, а то все мысли в кучу не соберу и не знаю с чего начать =) Теперь знаю- СПАСИБО!!!!

У меня составлением четких планов по потготовке занимался будущий муж))) Но все равно в последний день перед свадьбой осталось еще столько мелочей, что почти с утра до вечера по городу колесили((( Поэтому лучше заранее подумать обо всех мелочах. Кстати, в инете есть разные ресурсы, которые позволяют он-лайн составить план по подготовке к свадьбе, не выбиваться из графика и т.д. Очень удобно.

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему