![]() ![]() |
Подружка невесты, Кто она и какова её роль на свадьбе? |
|
11.2.2011, 18:27
|
|
![]() Герой нашего времени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 12.04.2011 Сообщений: 1560 Регистрация: 25.8.2010 Из: Красногорск |
Объясните, пожалуйста, чем свидетельница отличается от подружки невесты, если свидетельница всё равно теперь не ставит свою подпись? Или это разные названия одного и того же? Какие обязанности должна выполнять подружка невесты?
-------------------- Космическая сказка Сокола и Чайки: отчёт с иллюстрациями о свадьбе настоящих романтиков
Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении (Антуан де Сент-Экзюпери) ![]() ![]() |
|
|
|
11.2.2011, 20:06
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 10.06.2011 Сообщений: 48 Регистрация: 6.2.2011 Из: Москва |
Я была свидетельницей, с традиционной лентой, на свадьбе у одноклассницы, а во второй раз я была просто подружкой невесты с браслетом из цветов на запястье. В принципе, обязанности одни и те же, помогать с прической, успокаивать в критических ситуациях, решать какие-либо вопросы, помогать с походом в туалет и многое другое, но самое главное - это конечно выкуп! Провести выкуп невесты не так то просто как кажется, но благо в наше время много ресурсов, где можно просмотреть конкурсы и развлечения для жениха и его дружков) Ну, и по старой советской традиции, как правило, свидетели сидят рядом с молодоженами.
Получается, разницы никакой, просто на современный лад свидетельница превратилась в подружку невесты. -------------------- |
|
|
|
12.2.2011, 0:25
|
|
![]() Динозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 10.07.2010 Сообщений: 5945 Регистрация: 22.5.2010 Из: Москва |
Наименование "подружка невесты" звучит намного теплее и душевней, чем сухое официальное "свидетельница". А суть - одна и та же
-------------------- |
|
|
|
18.2.2011, 0:40
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 24.09.2011 Сообщений: 17 Регистрация: 13.2.2011 Из: Москва |
Объясните, пожалуйста, чем свидетельница отличается от подружки невесты, если свидетельница всё равно теперь не ставит свою подпись? Или это разные названия одного и того же? Какие обязанности должна выполнять подружка невесты? Девочки, а сейчас свидетели не ставят свои подписи? -------------------- |
|
|
|
18.2.2011, 1:08
|
|
![]() Герой нашего времени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 12.04.2011 Сообщений: 1560 Регистрация: 25.8.2010 Из: Красногорск |
Не ставят, к сожалению. Упростили процедуру.
-------------------- Космическая сказка Сокола и Чайки: отчёт с иллюстрациями о свадьбе настоящих романтиков
Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении (Антуан де Сент-Экзюпери) ![]() ![]() |
|
|
|
20.2.2011, 18:55
|
|
![]() Динозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 10.07.2010 Сообщений: 5945 Регистрация: 22.5.2010 Из: Москва |
Не ставят, к сожалению. Упростили процедуру. Ну почему к сожалению? Для меня так к счастью, потому что это было моей самой большой проблемой-выбрать свидетельницу... -------------------- |
|
|
|
21.2.2011, 1:43
|
|
Ну почему к сожалению? Для меня так к счастью, потому что это было моей самой большой проблемой-выбрать свидетельницу... К сожалению потому что как-то ответственнее и торжественнее, что ли было. Не знаю, как объяснить, но ощущения уже не те. А иногда свидетелями становились совершенно случайные люди - это даже романтично. -------------------- Космическая сказка Сокола и Чайки: отчёт с иллюстрациями о свадьбе настоящих романтиков
|
|
|
21.2.2011, 11:43
|
|
К сожалению потому что как-то ответственнее и торжественнее, что ли было. Не знаю, как объяснить, но ощущения уже не те. А иногда свидетелями становились совершенно случайные люди - это даже романтично. у нас не было свидетелей вообще -------------------- |
|
|
|
21.2.2011, 16:56
|
|
|
Участник ![]() ![]() Подруга жениха/невесты Сообщений: 33 Регистрация: 8.2.2011 Из: Москва |
А в чем проблема?!Да не ставят свидетели подписи,но все равно у нас были свидетели,просто рядом стояли!Ну традиция есть традиция,должна быть свидетельница-она и будет!А может и правильно,что отменили подпись свидетелей,сейчас все проще,быстрее,хотя наверное было романтично!
|
|
|
|
22.2.2011, 10:48
|
|
![]() Герой нашего времени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 26.08.2011 Сообщений: 2253 Регистрация: 4.10.2010 Из: Москва |
А в чем проблема?!Да не ставят свидетели подписи,но все равно у нас были свидетели,просто рядом стояли!Ну традиция есть традиция,должна быть свидетельница-она и будет!А может и правильно,что отменили подпись свидетелей,сейчас все проще,быстрее,хотя наверное было романтично! У нас будут свидетель и свидетельница, но я не хочу чтоб они рядом стояли на официальной части. -------------------- |
|
|
|
22.2.2011, 13:26
|
|
Я вообще хочу сделать фотографию, как будто свидетели тоже расписываются. Интересно, такую постановку сделать разрешат?
Тогда вопрос: где они должны расписываться? В какой-нибудь отдельной тетрадке записи актов? Кто застал времена, когда свидетели расписывались, расскажите, как это было? -------------------- Космическая сказка Сокола и Чайки: отчёт с иллюстрациями о свадьбе настоящих романтиков
|
|
|
26.2.2011, 0:13
|
|
![]() Герой нашего времени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 10.07.2010 Сообщений: 3471 Регистрация: 7.4.2010 Из: Люберцы |
Объясните, пожалуйста, чем свидетельница отличается от подружки невесты, если свидетельница всё равно теперь не ставит свою подпись? Или это разные названия одного и того же? Какие обязанности должна выполнять подружка невесты? Свидетели нужны, чтобы удержать жениха и невесту от побега в самый ответственный момЭнт Мне моя свидетельница оооочень помогала. Написала сценарий выкупа, весь день была рядом, успокаивала, когда надо, собирала мне сумку на день (она просто год назад вышла замуж и всё знала), без неё мне было бы очень сложно, правда. Сейчас она почти 2 года счастлива в браке и у них с мужем растёт сынишка Свидетеля я тоже выбирала сама, из друзей жениха -------------------- |
|
|
|
26.2.2011, 1:01
|
|
Свидетели нужны, чтобы удержать жениха и невесту от побега в самый ответственный момЭнт Свидетельница у меня бессменная Мне моя свидетельница оооочень помогала. Написала сценарий выкупа, весь день была рядом, успокаивала, когда надо, собирала мне сумку на день (она просто год назад вышла замуж и всё знала), без неё мне было бы очень сложно, правда. Сейчас она почти 2 года счастлива в браке и у них с мужем растёт сынишка Свидетеля я тоже выбирала сама, из друзей жениха -------------------- Космическая сказка Сокола и Чайки: отчёт с иллюстрациями о свадьбе настоящих романтиков
|
|
|
28.2.2011, 21:25
|
|
Свидетельница у меня бессменная Прикольно -------------------- |
|
|
|
28.2.2011, 23:10
|
|
Прикольно А как этот лист выглядит? Можно его для фотографии склепать так, чтобы похоже было?-------------------- Космическая сказка Сокола и Чайки: отчёт с иллюстрациями о свадьбе настоящих романтиков
|
|
|
28.2.2011, 23:59
|
|
А как этот лист выглядит? Можно его для фотографии склепать так, чтобы похоже было? Ммм... Я 11-го вернусь в Москву, посмотрю среди наших свадебных фото, может он где хорошо виден, и выложу. Но в целом лист формата А4, на нем некий текст (хоть убейте-не вспомню, что там), состоящий из 4 пунктов, под каждым поле поделено на 2 вертикальных столбца, для подписей жениха и невесты. В самом конце аналогично можно организовать графы для подписей свидетелей. Не думаю, что вам нужно воспроизводить этот лист в точности, сделайте примерный, не думаю, что на фото будет виден текст. Да и не столь важно это, главное наверное сам факт проставления подписи -------------------- |
|
|
|
1.3.2011, 1:06
|
|
Ммм... Я 11-го вернусь в Москву, посмотрю среди наших свадебных фото, может он где хорошо виден, и выложу. Но в целом лист формата А4, на нем некий текст (хоть убейте-не вспомню, что там), состоящий из 4 пунктов, под каждым поле поделено на 2 вертикальных столбца, для подписей жениха и невесты. В самом конце аналогично можно организовать графы для подписей свидетелей. Не думаю, что вам нужно воспроизводить этот лист в точности, сделайте примерный, не думаю, что на фото будет виден текст. Да и не столь важно это, главное наверное сам факт проставления подписи Сапсибо. Буду ждать фото -------------------- Космическая сказка Сокола и Чайки: отчёт с иллюстрациями о свадьбе настоящих романтиков
|
|
|
5.3.2011, 23:58
|
|
![]() Герой нашего времени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 10.07.2010 Сообщений: 3471 Регистрация: 7.4.2010 Из: Люберцы |
-------------------- |
|
|
|
6.3.2011, 0:46
|
|
О! Мысль! Можно же им не расписываться, а так же смоделировать, будто они собираются расписываться.
|
|
|
6.3.2011, 0:55
|
|
Ух ты, Сашулька хорошие фотки нашла О! Мысль! Можно же им не расписываться, а так же смоделировать, будто они собираются расписываться. Можно и так -------------------- |
|
|
![]() ![]() |