За последний месяц портал посетило 218488 человек
Обычный вход или через ВКонтакте
Регистрация необходима для того, чтобы общаться на форуме и пользоваться сервисами

Вход

Логин
Пароль

Если Вы забыли пароль, Вы можете его восстановить

Восстановление пароля

Логин
или e-mail

Если Вы знаете пароль, Вы можете войти на портал

На вашу электронну почту отправлено письмо с дальнейшими инструкциями по восстановлению пароля.

Ответить в данную темуНачать новую тему
Подружка невесты, Кто она и какова её роль на свадьбе?
Алька Larus
11.2.2011, 18:27
Сообщение #1

Герой нашего времени

Невеста
Дата свадьбы: 12.04.2011
Из: Красногорск

Объясните, пожалуйста, чем свидетельница отличается от подружки невесты, если свидетельница всё равно теперь не ставит свою подпись? Или это разные названия одного и того же? Какие обязанности должна выполнять подружка невесты?

--------------------
Космическая сказка Сокола и Чайки: отчёт с иллюстрациями о свадьбе настоящих романтиков

Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении (Антуан де Сент-Экзюпери)

+Цитировать сообщение
Виктория Семина
11.2.2011, 20:06
Сообщение #2

Участник
**

Невеста
Дата свадьбы: 10.06.2011
Из: Москва

Я была свидетельницей, с традиционной лентой, на свадьбе у одноклассницы, а во второй раз я была просто подружкой невесты с браслетом из цветов на запястье. В принципе, обязанности одни и те же, помогать с прической, успокаивать в критических ситуациях, решать какие-либо вопросы, помогать с походом в туалет и многое другое, но самое главное - это конечно выкуп! Провести выкуп невесты не так то просто как кажется, но благо в наше время много ресурсов, где можно просмотреть конкурсы и развлечения для жениха и его дружков) Ну, и по старой советской традиции, как правило, свидетели сидят рядом с молодоженами.

Получается, разницы никакой, просто на современный лад свидетельница превратилась в подружку невесты. cool.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Аленка :)
12.2.2011, 0:25
Сообщение #3

Динозавр

Невеста
Дата свадьбы: 10.07.2010

Наименование "подружка невесты" звучит намного теплее и душевней, чем сухое официальное "свидетельница". А суть - одна и та же smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Леди_Ольга )))
18.2.2011, 0:40
Сообщение #4

Участник
**

Невеста
Дата свадьбы: 24.09.2011

Цитата(Алиса NLC @ 11.2.2011, 17:27) *
Объясните, пожалуйста, чем свидетельница отличается от подружки невесты, если свидетельница всё равно теперь не ставит свою подпись? Или это разные названия одного и того же? Какие обязанности должна выполнять подружка невесты?

Девочки, а сейчас свидетели не ставят свои подписи? blink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Алька Larus
18.2.2011, 1:08
Сообщение #5

Герой нашего времени

Невеста

Не ставят, к сожалению. Упростили процедуру.

--------------------
Космическая сказка Сокола и Чайки: отчёт с иллюстрациями о свадьбе настоящих романтиков

Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении (Антуан де Сент-Экзюпери)

+Цитировать сообщение
20.2.2011, 18:55
Сообщение #6

Динозавр

Невеста

Цитата(Алиса NLC @ 18.2.2011, 0:08) *
Не ставят, к сожалению. Упростили процедуру.

Ну почему к сожалению? Для меня так к счастью, потому что это было моей самой большой проблемой-выбрать свидетельницу...

--------------------

+Цитировать сообщение
Алька Larus
21.2.2011, 1:43
Сообщение #7

Герой нашего времени

Невеста

Цитата(Аленка Соколова @ 20.2.2011, 17:55) *
Ну почему к сожалению? Для меня так к счастью, потому что это было моей самой большой проблемой-выбрать свидетельницу...

К сожалению потому что как-то ответственнее и торжественнее, что ли было. Не знаю, как объяснить, но ощущения уже не те. А иногда свидетелями становились совершенно случайные люди - это даже романтично.

--------------------

+Цитировать сообщение
21.2.2011, 11:43
Сообщение #8

Динозавр

Невеста

Цитата(Алиса NLC @ 21.2.2011, 0:43) *
К сожалению потому что как-то ответственнее и торжественнее, что ли было. Не знаю, как объяснить, но ощущения уже не те. А иногда свидетелями становились совершенно случайные люди - это даже романтично.

у нас не было свидетелей вообще smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Cветлана Силаева
21.2.2011, 16:56
Сообщение #9

Участник
**

Подруга жениха/невесты

А в чем проблема?!Да не ставят свидетели подписи,но все равно у нас были свидетели,просто рядом стояли!Ну традиция есть традиция,должна быть свидетельница-она и будет!А может и правильно,что отменили подпись свидетелей,сейчас все проще,быстрее,хотя наверное было романтично! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
_Анна _
22.2.2011, 10:48
Сообщение #10

Герой нашего времени

Невеста
Дата свадьбы: 26.08.2011

Цитата(Cветлана Ивашова @ 21.2.2011, 15:56) *
А в чем проблема?!Да не ставят свидетели подписи,но все равно у нас были свидетели,просто рядом стояли!Ну традиция есть традиция,должна быть свидетельница-она и будет!А может и правильно,что отменили подпись свидетелей,сейчас все проще,быстрее,хотя наверное было романтично! biggrin.gif

У нас будут свидетель и свидетельница, но я не хочу чтоб они рядом стояли на официальной части.

--------------------

+Цитировать сообщение
Алька Larus
22.2.2011, 13:26
Сообщение #11

Герой нашего времени

Невеста

Я вообще хочу сделать фотографию, как будто свидетели тоже расписываются. Интересно, такую постановку сделать разрешат?
Тогда вопрос: где они должны расписываться? В какой-нибудь отдельной тетрадке записи актов? Кто застал времена, когда свидетели расписывались, расскажите, как это было?

--------------------

+Цитировать сообщение
Санчес :)
26.2.2011, 0:13
Сообщение #12

Герой нашего времени

Невеста
Из: Люберцы

Цитата(Алиса NLC @ 11.2.2011, 17:27) *

Свидетели нужны, чтобы удержать жениха и невесту от побега в самый ответственный момЭнт laugh.gif шучу smile.gif
Мне моя свидетельница оооочень помогала. Написала сценарий выкупа, весь день была рядом, успокаивала, когда надо, собирала мне сумку на день (она просто год назад вышла замуж и всё знала), без неё мне было бы очень сложно, правда. Сейчас она почти 2 года счастлива в браке и у них с мужем растёт сынишка smile.gif
Свидетеля я тоже выбирала сама, из друзей жениха biggrin.gif Жених сказал, что ему всё равно, кто это будет smile.gif

--------------------
Обручальных колец золото :)

+Цитировать сообщение
Алька Larus
26.2.2011, 1:01
Сообщение #13

Герой нашего времени

Невеста

Цитата(Sandy (Санечка) @ 25.2.2011, 23:13) *
Свидетели нужны, чтобы удержать жениха и невесту от побега в самый ответственный момЭнт laugh.gif шучу smile.gif
Мне моя свидетельница оооочень помогала. Написала сценарий выкупа, весь день была рядом, успокаивала, когда надо, собирала мне сумку на день (она просто год назад вышла замуж и всё знала), без неё мне было бы очень сложно, правда. Сейчас она почти 2 года счастлива в браке и у них с мужем растёт сынишка smile.gif
Свидетеля я тоже выбирала сама, из друзей жениха biggrin.gif Жених сказал, что ему всё равно, кто это будет smile.gif
Свидетельница у меня бессменная smile.gif В прошлый раз со стороны жениха была свидетельница, а с моей стороны должен был быть свидетель, но он не смог приехать из Архангельска. Поэтому у нас было две свидетельницы.

--------------------

+Цитировать сообщение
28.2.2011, 21:25
Сообщение #14

Динозавр

Невеста

Цитата(Алиса NLC @ 26.2.2011, 0:01) *
Свидетельница у меня бессменная smile.gif В прошлый раз со стороны жениха была свидетельница, а с моей стороны должен был быть свидетель, но он не смог приехать из Архангельска. Поэтому у нас было две свидетельницы.

Прикольно wink.gif у нас должны были быть два свидетеля, но в последний момент мы решили, что лучше пусть их не будет совсем. Свидетели раньше расписывались в загсе на том же самом листе, что и молодожены, только ниже. Жених с невестой ставят 4 подписи (2 перед церемонией в комнате оформления документов и 2 непосредственно во время регистрации), а свидетели - по одной подписи каждый.

--------------------

+Цитировать сообщение
Алька Larus
28.2.2011, 23:10
Сообщение #15

Герой нашего времени

Невеста

Цитата(Аленка Соколова @ 28.2.2011, 20:25) *
Прикольно wink.gif у нас должны были быть два свидетеля, но в последний момент мы решили, что лучше пусть их не будет совсем. Свидетели раньше расписывались в загсе на том же самом листе, что и молодожены, только ниже. Жених с невестой ставят 4 подписи (2 перед церемонией в комнате оформления документов и 2 непосредственно во время регистрации), а свидетели - по одной подписи каждый.
А как этот лист выглядит? Можно его для фотографии склепать так, чтобы похоже было?

--------------------

+Цитировать сообщение
28.2.2011, 23:59
Сообщение #16

Динозавр

Невеста

Цитата(Алиса NLC @ 28.2.2011, 22:10) *
А как этот лист выглядит? Можно его для фотографии склепать так, чтобы похоже было?

Ммм... Я 11-го вернусь в Москву, посмотрю среди наших свадебных фото, может он где хорошо виден, и выложу. Но в целом лист формата А4, на нем некий текст (хоть убейте-не вспомню, что там), состоящий из 4 пунктов, под каждым поле поделено на 2 вертикальных столбца, для подписей жениха и невесты. В самом конце аналогично можно организовать графы для подписей свидетелей. Не думаю, что вам нужно воспроизводить этот лист в точности, сделайте примерный, не думаю, что на фото будет виден текст. Да и не столь важно это, главное наверное сам факт проставления подписи smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Алька Larus
1.3.2011, 1:06
Сообщение #17

Герой нашего времени

Невеста

Цитата(Аленка Соколова @ 28.2.2011, 22:59) *
Ммм... Я 11-го вернусь в Москву, посмотрю среди наших свадебных фото, может он где хорошо виден, и выложу. Но в целом лист формата А4, на нем некий текст (хоть убейте-не вспомню, что там), состоящий из 4 пунктов, под каждым поле поделено на 2 вертикальных столбца, для подписей жениха и невесты. В самом конце аналогично можно организовать графы для подписей свидетелей. Не думаю, что вам нужно воспроизводить этот лист в точности, сделайте примерный, не думаю, что на фото будет виден текст. Да и не столь важно это, главное наверное сам факт проставления подписи smile.gif
Сапсибо. Буду ждать фото smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Санчес :)
5.3.2011, 23:58
Сообщение #18

Герой нашего времени

Невеста
Из: Люберцы

Цитата(Алиса NLC @ 1.3.2011, 0:06) *
Сапсибо. Буду ждать фото smile.gif

вот тут хорошо видно smile.gif
тут какие-то странные ))
Та же невеста, тот же бланк smile.gif

--------------------
Обручальных колец золото :)

+Цитировать сообщение
Алька Larus
6.3.2011, 0:46
Сообщение #19

Герой нашего времени

Невеста

Цитата(Sandy (Санечка) @ 5.3.2011, 22:58) *
тут какие-то странные ))
О! Мысль! Можно же им не расписываться, а так же смоделировать, будто они собираются расписываться.

--------------------

+Цитировать сообщение
6.3.2011, 0:55
Сообщение #20

Динозавр

Невеста

Цитата(Sandy (Санечка) @ 5.3.2011, 22:58) *
тут какие-то странные ))

Ух ты, Сашулька хорошие фотки нашла smile.gif

Цитата(Алиса NLC @ 5.3.2011, 23:46) *
О! Мысль! Можно же им не расписываться, а так же смоделировать, будто они собираются расписываться.

Можно и так smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему