![]() ![]() |
Вопрос про списки и ЗАГСы |
|
29.1.2011, 14:02
|
|
|
Участник ![]() ![]() Жених Сообщений: 23 Регистрация: 29.1.2011 Из: Москва |
Приветствую всех.
Почитав данный сайт, в частности форум, возник вопрос про списки: Все пишут, что если составлен список, то к интересующему ЗАГСу подъезжает пара со списком и все кто в списке получаются первыми на запись, отсюда вытекает вопрос. Ситуация: я (хочу зарегится на 12 часов, допустим) со списком приехал в ЗАГС, а там уже стоит три пары (не из списка), они записываются на 12, 12-15 и 12-30. Соответсвенно мое время они заняли, значит, я занимаю свободное время, допустим 12-45. Получается из списка 4 пары пролетают со временем, верно?? Так в чем тогда смысл этого списка? Насколько я понял, это просто облегчает очередность. Объясните пожалуйста. Еще вопрос: почему все так стремятся в Грибоедовский дворец? Что в нем такого? О_о Всем заранее спасибо за ответы. |
|
|
|
|
|
|
Участник ![]() ![]() Невеста Сообщений: 11 Регистрация: 31.5.2010 Из: Самара |
по идее, те, кто ведут списки приезжают не с утра в день подачи, а даже ночью, караулят, дежурят там, чтобы как вы описали, не возникла такая ситуация, как накладки с другими парами, но это больше относится к дворцам, загсам в центре и в особые даты(типа красная горка, окончание поста, и т д )_,, а обычные даты возможны и без списков, но лучше все-таки посмотреть на форумах, много ли желающих на вашу дату, если практически нет, то можно смело ехать без списков, это если обычный загс.
что касается Грибоедовского, просто это старинны особняк, плюс дворец, типа круто...хотя парковаться там вообще негде, я сама там расписывалась и мы шли пешком метров 200, я выбрала его только потому, что расписывалась в будни, а в будни работают только дворцы, из всех мне он понравился больше и ближе к моему дому. А так вобще есть несколько даже очень красивых загсов, очередей там особо нет и очень миленько( но это для тех, кто хочет именно здорово и красиво, а не круто) вот такое мое мнение. |
|
|
|
22.6.2011, 17:56
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 20.08.2011 Сообщений: 17 Регистрация: 20.1.2011 Из: Москва |
я выбрала его только потому, что расписывалась в будни, а в будни работают только дворцы, Откуда такая информация? Все ЗАГСы и дворцы работают со вторника до субботы (выходные пн и воскр)... Иначе ,бедные молодожёны, некогда и расписаться даже... -------------------- |
|
|
|
22.6.2011, 23:44
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 15.09.2011 Сообщений: 449 Регистрация: 19.4.2011 Из: Москва |
КОнечно если вы хотите попасть на "красивый" день то дежурят иногда и за несколько дней до подачи, и днем и ночью)
-------------------- |
|
|
|
28.6.2011, 23:35
|
|
![]() Динозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 10.07.2010 Сообщений: 5945 Регистрация: 22.5.2010 Из: Москва |
Откуда такая информация? Все ЗАГСы и дворцы работают со вторника до субботы (выходные пн и воскр)... Иначе ,бедные молодожёны, некогда и расписаться даже... Торжественная церемония бракосочетания в будни проводится только дворцами, в загсах в эти дни происходит только обычная процедура регистрации брака. -------------------- |
|
|
|
8.7.2011, 18:23
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 03.09.2011 Сообщений: 192 Регистрация: 4.1.2011 Из: Москва |
Приветствую всех. ... Всем заранее спасибо за ответы. Павел, в теме "кому что дали списки" люди как раз описывают, как они дежурили, чтобы обезопасить себя и других ребят из списка от "пролётов" =) Кстати, с этой же целью рекомендую узнать у сотрудников ЗАГСа, сколько пар они запишут и с каким временным интервалом. А в Грибоедовском красиво! Мы туда подавали заявление 6.07. на 3.09. Тем более, я слышала, что этот дворец самый счастливый =) А так - есть и другие отличные места. К примеру, Таганский или Кутузовский ЗАГСы, кстати, туда тоже огромные очереди. -------------------- |
|
|
|
14.7.2011, 14:10
|
|
|
Участник ![]() ![]() Невеста Сообщений: 17 Регистрация: 14.7.2011 Из: Москва |
ОБЪЯСНИТЕ ПОЧЕМУ ВЫ ВЕДЕТЕСЬ НА ЭТИ СПИСКИ, ЕСТЬ СРЕДИ ВАС АДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ, ПОЗВОНИТЕ В ЗАГС ВАМ ТАМ ОТВЕТЯТ ЧТО НИ КАКИХ ОФИЦИАЛЬНЫХ СПИСКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ВСЕ В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ, ПОТОМ ОТКРОЙТЕ ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ И ВЫЯСНИТЕ ДОСЛОВНО ЧТО ТАКОЕ ЖИВАЯ ОЧЕРЕДЬ , Я ВАМ ОБЛЕГЧУ РАБОТУ ЖИВАЯ ОЧЕРЕДЬ-ЭТО ЖИВЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ВСТАЛИ В ОЧЕРЕДЬ И БОЛЬШЕ НЕ ОТХОДЯТ НИКУДА КРОМЕ ТУАЛЕТА. ВЫ БОРИТЕСЬ НЕ ЗА ВРЕМЯ УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС, А ЗА ДЕНЬ ИМЕННО ДЕНЬ!!!!ТАК ЧТО ЧЕМ РАНЬШЕ ВЫ ПРИЕДЕТЕ К ЗАГСУ, ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ИДИТЕ К ДВЕРЯМ И УЗНАВАЙТЕ У ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ СТОЯТ В ОЧЕРЕДИ (ЕСЛИ ТАКОВЫЕ ИМЕЮТСЯ, ЕСЛИ ТАКИХ НЕТ, ДАЖЕ НА ТЕРРИТОРИИ ЗАГСА, ТО ВЫ ПЕРВЫЕ ЗАХОДИТЕ В ЗАГС-ЭТО ЛОГИЧНО!ЕСЛИ НЕТ ТО Я С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОДИСКУТИРУЮ НА ЭТУ ТЕМУ)
|
|
|
|
14.7.2011, 14:18
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 10.09.2011 Сообщений: 268 Регистрация: 13.10.2010 Из: Москва |
-------------------- |
|
|
|
14.7.2011, 14:29
|
|
|
это электронное бронирование официально, а ваши списки это не законно! потому что у людей может и не быть интеренета, да вообще это ваша личная самодеятельность про которую знают только интернет задроты пардон еще попробуй меня переубеди |
|
|
|
14.7.2011, 14:38
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 10.09.2011 Сообщений: 268 Регистрация: 13.10.2010 Из: Москва |
Я не мобираюсь переубеждать...Я подавала через электронный список...Если б нет, отстояла б список через интернет...Щас он есть у всех, не в подземелье живем..
-------------------- |
|
|
|
14.7.2011, 14:49
|
|
|
Я не мобираюсь переубеждать...Я подавала через электронный список...Если б нет, отстояла б список через интернет...Щас он есть у всех, не в подземелье живем.. да ты понимаешь что закон нарушаешь? и что если преимущество по кол-ву людей из живой очереди ты вообще пролетишь? |
|
|
|
14.7.2011, 14:50
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 20.05.2011 Сообщений: 635 Регистрация: 9.2.2011 Из: Москва |
ОБЪЯСНИТЕ ПОЧЕМУ ВЫ ВЕДЕТЕСЬ НА ЭТИ СПИСКИ, ЕСТЬ СРЕДИ ВАС АДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ, ПОЗВОНИТЕ В ЗАГС ВАМ ТАМ ОТВЕТЯТ ЧТО НИ КАКИХ ОФИЦИАЛЬНЫХ СПИСКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ВСЕ В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ, ПОТОМ ОТКРОЙТЕ ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ И ВЫЯСНИТЕ ДОСЛОВНО ЧТО ТАКОЕ ЖИВАЯ ОЧЕРЕДЬ , Я ВАМ ОБЛЕГЧУ РАБОТУ ЖИВАЯ ОЧЕРЕДЬ-ЭТО ЖИВЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ВСТАЛИ В ОЧЕРЕДЬ И БОЛЬШЕ НЕ ОТХОДЯТ НИКУДА КРОМЕ ТУАЛЕТА. ВЫ БОРИТЕСЬ НЕ ЗА ВРЕМЯ УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС, А ЗА ДЕНЬ ИМЕННО ДЕНЬ!!!!ТАК ЧТО ЧЕМ РАНЬШЕ ВЫ ПРИЕДЕТЕ К ЗАГСУ, ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ИДИТЕ К ДВЕРЯМ И УЗНАВАЙТЕ У ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ СТОЯТ В ОЧЕРЕДИ (ЕСЛИ ТАКОВЫЕ ИМЕЮТСЯ, ЕСЛИ ТАКИХ НЕТ, ДАЖЕ НА ТЕРРИТОРИИ ЗАГСА, ТО ВЫ ПЕРВЫЕ ЗАХОДИТЕ В ЗАГС-ЭТО ЛОГИЧНО!ЕСЛИ НЕТ ТО Я С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОДИСКУТИРУЮ НА ЭТУ ТЕМУ) Расскажите, если не секрет, Вы приехали ко Дворцу - там - никого и Вы встали первыми? А потом пришли люди из списка и пытались сказать Вам, что Вас здесь не стояло? Или наоборот: Вы пришли, там очередь (пары из списка), и вы им пытались сказать, что их в упор не видите и в конец очереди вставать не желаете? ??? P.S. Я просто не понимаю, что такое именно произошло, в результате чего у Вас, Варвара, столько негатива и агрессии? (сама в списках не состояла - выбрала непопулярный день - май, пятница, вечер - и забронировалась на официальном сайте, но к списочникам отношусь с пониманием) -------------------- ![]() Мой фотоотчет о свадьбе: http://svadba-msk.ru/photos/nevesta_2__tatyana_a/ Отчетик о свадьбе (полезный :) ): http://forum.svadba-msk.ru/topic16061.html ![]() ![]() |
|
|
|
14.7.2011, 14:53
|
|
Варвара
Я уже подала заявление, успокойтесь! И негатив в другом месте выплескивайте!И не портите людям настроение -------------------- |
|
|
|
14.7.2011, 15:55
|
|
|
Расскажите, если не секрет, Вы приехали ко Дворцу - там - никого и Вы встали первыми? А потом пришли люди из списка и пытались сказать Вам, что Вас здесь не стояло? Или наоборот: Вы пришли, там очередь (пары из списка), и вы им пытались сказать, что их в упор не видите и в конец очереди вставать не желаете? ??? P.S. Я просто не понимаю, что такое именно произошло, в результате чего у Вас, Варвара, столько негатива и агрессии? (сама в списках не состояла - выбрала непопулярный день - май, пятница, вечер - и забронировалась на официальном сайте, но к списочникам отношусь с пониманием) мы приехали к дворцу там стоит один парень(жених инициатора списка) время было 11,30 12 числа, спрашиваем что с очередью, он нам отвечает вот я стою и у меня еще список( в загсе нам сказали не обращать ни на какие списки внимания, только живая очередь) мы по факту приехали, по факту стоял один парень соответственно мы вторые, когда приехал весь список было 6 часов вечера и эти люди нам начали втирать что мы по их списку будем 14, на что я завила что мы вторые и ни какой список не имеет силы, тк. это все ваша инициатива и нарушение закона. а агрессия моя связана с тем что мне угрожали и обзывали, потому что люди понимали что они не правы, правый человек не опустился бы до такого Варвара Я уже подала заявление, успокойтесь! И негатив в другом месте выплескивайте!И не портите людям настроение я буду именно тут негативить, потому что мне пытались втереть что это официальный список, а люди даже в загс не звонили и не узнавали правила подачи ТАК ЧТО ДОРОГИЕ МОЛОДОЖЕНЫ СПИСКИ ВАМ НЕ ПОМОГУТ! |
|
|
|
14.7.2011, 16:11
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 20.05.2011 Сообщений: 635 Регистрация: 9.2.2011 Из: Москва |
мы приехали к дворцу там стоит один парень(жених инициатора списка) время было 11,30 12 числа, спрашиваем что с очередью, он нам отвечает вот я стою и у меня еще список( в загсе нам сказали не обращать ни на какие списки внимания, только живая очередь) мы по факту приехали, по факту стоял один парень соответственно мы вторые, когда приехал весь список было 6 часов вечера и эти люди нам начали втирать что мы по их списку будем 14, на что я завила что мы вторые и ни какой список не имеет силы, тк. это все ваша инициатива и нарушение закона. а агрессия моя связана с тем что мне угрожали и обзывали, потому что люди понимали что они не правы, правый человек не опустился бы до такого я буду именно тут негативить, потому что мне пытались втереть что это официальный список, а люди даже в загс не звонили и не узнавали правила подачи ТАК ЧТО ДОРОГИЕ МОЛОДОЖЕНЫ СПИСКИ ВАМ НЕ ПОМОГУТ! Тогда понятно. Согласна с Вами, по моему мнению, Вы безусловно должны были стать вторыми, такие ситуации, знаю, бывают и случались с нашими невестами/женами. Видимо, ведущий списка не предусмотрел такую ситуацию и не обсудил ее заранее с другими парами из списка, а надо было бы... Списки все-таки помогли многим (согласна, что не всем, но все же, согласитесь, что Вы сдвинули очередь всего на одну позицию и, скорее всего, всем (ну или почти всем) желающим из списка удалось таки подать заявление на заветную дату) Что ж, сочуствую, но негативить все же не стоит -------------------- ![]() Мой фотоотчет о свадьбе: http://svadba-msk.ru/photos/nevesta_2__tatyana_a/ Отчетик о свадьбе (полезный :) ): http://forum.svadba-msk.ru/topic16061.html ![]() ![]() |
|
|
|
14.7.2011, 16:23
|
|
|
я просто хочу что бы люди читая форумы(чем я никогда не занималась до этого инцидента)понимали на что они подписываются.
а представь если бы в течении маленького времени(до18-00 подъехало бы 50 человек народу из живой очереди) и по спискам людей просто не пропустили, так что я считаю что лучше не рисковать |
|
|
|
14.7.2011, 16:32
|
|
Могло быть и такое. Я думаю, люди знают, чем рискуют))) Впрочем, если бы такое случилось, скорее всего обвинили бы ведущего/ведущую списка за плохую организацию дежурств....
-------------------- ![]() Мой фотоотчет о свадьбе: http://svadba-msk.ru/photos/nevesta_2__tatyana_a/ Отчетик о свадьбе (полезный :) ): http://forum.svadba-msk.ru/topic16061.html ![]() ![]() |
|
|
|
14.7.2011, 16:41
|
|
|
я про тоже вы доверяете человеку который не несет ответственность ни за что, пара которая хочет подать заявление сама за себя и если они лоханулись по какой либо причине и это их вина, а не вина организатора списков
|
|
|
|
14.7.2011, 17:02
|
|
|
ВОООООТ МОЛЧИТЕ ПОТОМУ ЧТО НЕ ПРАВЫ
|
|
|
|
14.7.2011, 17:30
|
|
Не-е-е-ет! Молчу, потому, что работа навалилась))))
Я думаю, тут у каждого своя правда, свое понимание правильно-не правильно и свое отношение ко всему этому. Кому-то удобнее знать, что ты уже в каком-то (не важно в официальном или нет) списке, а кому-то наоборот... Зачем спорить??? У Вас все хорошо закончилось)))) Можно выдохнуть и начать подготовку к свадьбе))) Тут, на форуме, кстати, ну просто ОЧЕНЬ много полезного... -------------------- ![]() Мой фотоотчет о свадьбе: http://svadba-msk.ru/photos/nevesta_2__tatyana_a/ Отчетик о свадьбе (полезный :) ): http://forum.svadba-msk.ru/topic16061.html ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |