За последний месяц портал посетило 218488 человек
Обычный вход или через ВКонтакте
Регистрация необходима для того, чтобы общаться на форуме и пользоваться сервисами

Вход

Логин
Пароль

Если Вы забыли пароль, Вы можете его восстановить

Восстановление пароля

Логин
или e-mail

Если Вы знаете пароль, Вы можете войти на портал

На вашу электронну почту отправлено письмо с дальнейшими инструкциями по восстановлению пароля.

Ответить в данную темуНачать новую тему
Про не торжественную регистрацию, списки и выбор ЗАГСа, Вопросы новичка
Lebed'
17.8.2010, 10:54
Сообщение #1

Новичок
*

Всем здравствуйте!
Девочки, возникло несколько вопросов.
Насколько я поняла, существует торжественная и обычная регистрация брака. Торжественная обычно проходит в пятницу и субботу, а кое-где только в субботу, в зале под музыку. Обычная в остальные рабочие дни (или в пятницу и субботу тоже?). Обычная проходит не в зале, а в самом обычном кабинете два на два метра (утрирую), так? Так же сотрудник ЗАГСа в парадном костюме произносит речь, спрашивает согласны ли жених и невеста вступить в брак, поздравляет в конце или все сухо: зашел в кабинет, отдал паспорта, расписался где надо, получил паспорта со штампом и свидетельство и освободил помещение и при этом никакой улыбки на лице сотрудника ЗАГСа? Опишите, пожалуйста, подробно что происходит во время обычной регистрации.
Еще рассказали, что иногда приходится отстаивать ночную очередь, чтобы подтвердить списки или что-то подобное. Расскажите в каких случаях это происходит? Всем поголовно приходится это делать или только тем, кто хочет попасть на определенную дату, а мест на нее уже нет или слишком много желающих? Нам, например, дата не важна, возможно это будет будничный день (вт-чт), а возможно пятница или суббота, еще не определились, но сама дата (число) совершенно не принципиальна. Расписываться собираемся в обычном ЗАГСе. Нам тоже придется отстаивать очередь ночью???
И вопрос по поводу выбора самого отдела ЗАГСа. Мы можем подать заявление в любой отдел или исключительно по месту прописки жениха или невесты? Если по месту прописки, то как определить к какому ЗАГСу мы относимся?
Буду всем очень благодарная за ответы!

+Цитировать сообщение
aprelia
30.8.2010, 10:56
Сообщение #2

Активный участник

Невеста
Из: Самара

Не торжественная регистрация - это когда просто отдаете паспорта, туда ставят штампы, вы расписываетесь в четырех местах и все, никаких трогательных слов т.п. Мои знакомые хотели не торжественную, но их даже в ЗАГСе отговорили. Лично я считаю что все-таки лучше сделать торжественную, это и воспоминания, и фотографии, у меня даже слезы потекли, когда нас объявили мужем и женой smile.gif Подавать заявление можно в любой ЗАГС, причем не только в Москве, но и по всей стране, это абсолютно точно. Необязательно дежурить и записываться в списки, если дата для вас непринципиальна, то можно просто прийти в ЗАГС и подать на ту пятницу или субботу, где еще есть свободное время. В списки записываются те, кто заранее заказывают ресторан, машины и т.д., они уже привязаны к дате, те кого интересует конкретное число. Знаю что по будням есть торжественная регистрация в Измайловском дворце (кажется так он называется), у меня там коллега недавно расписывался в среду торжественно. Кстати, если будете брать видеосъемку из ЗАГСа, берите без монтажа! Она готова будет в тот же день через 10 минут, а с монтажом это просто ужас! Такой колхозный монтаж еще поискать надо! Уж лучше без! Очень жалею что повелась на слова тетеньки, которая этот монтаж нам впарила. sad.gif
Надеюсь что помогла вам. Удачи!

+Цитировать сообщение
Елена Дубовая
21.9.2010, 15:04
Сообщение #3

Герой нашего времени

Невеста
Дата свадьбы: 28.08.2010
Из: Москва

Не торжественная регистрация отличается от торжественной только местом проведения, в обычном кабинете такие же слова произносит сотрудник ЗАГСа, во всех Дворцах бракосочетания (не Загсах) даже в будни проводят торжественную регистрацию!!! Заявление можно подать в любой ЗАГС на выбор, прописка не имеет значения, главное чтобы было гражданство РФ. Списки и дежурства ночные организовываются только на свадебный сезон, с весны по осень и то только на пятницу и субботу, а если Вы решите расписаться в будни, то Вам и не придется ночевать у ЗАГСа.

--------------------

+Цитировать сообщение
Аленка :)
22.9.2010, 8:21
Сообщение #4

Динозавр

Невеста
Дата свадьбы: 10.07.2010
Из: Москва

Абсолютно не согласна насчет монтажа, у нас видео получилось потрясающее, мы оба в восторге! так что это дело вкуса каждого.
Хотела бы еще добавить, что на обычной регистрации в кабинете помимо вышеописанного также можно присутствовать фотографу и оператору, чтобы запечатлеть сей трогательный момент.

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему