![]() ![]() |
Про не торжественную регистрацию, списки и выбор ЗАГСа, Вопросы новичка |
|
|
|
|
Новичок ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 17.8.2010 |
Всем здравствуйте!
Девочки, возникло несколько вопросов. Насколько я поняла, существует торжественная и обычная регистрация брака. Торжественная обычно проходит в пятницу и субботу, а кое-где только в субботу, в зале под музыку. Обычная в остальные рабочие дни (или в пятницу и субботу тоже?). Обычная проходит не в зале, а в самом обычном кабинете два на два метра (утрирую), так? Так же сотрудник ЗАГСа в парадном костюме произносит речь, спрашивает согласны ли жених и невеста вступить в брак, поздравляет в конце или все сухо: зашел в кабинет, отдал паспорта, расписался где надо, получил паспорта со штампом и свидетельство и освободил помещение и при этом никакой улыбки на лице сотрудника ЗАГСа? Опишите, пожалуйста, подробно что происходит во время обычной регистрации. Еще рассказали, что иногда приходится отстаивать ночную очередь, чтобы подтвердить списки или что-то подобное. Расскажите в каких случаях это происходит? Всем поголовно приходится это делать или только тем, кто хочет попасть на определенную дату, а мест на нее уже нет или слишком много желающих? Нам, например, дата не важна, возможно это будет будничный день (вт-чт), а возможно пятница или суббота, еще не определились, но сама дата (число) совершенно не принципиальна. Расписываться собираемся в обычном ЗАГСе. Нам тоже придется отстаивать очередь ночью??? И вопрос по поводу выбора самого отдела ЗАГСа. Мы можем подать заявление в любой отдел или исключительно по месту прописки жениха или невесты? Если по месту прописки, то как определить к какому ЗАГСу мы относимся? Буду всем очень благодарная за ответы! |
|
|
|
30.8.2010, 10:56
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Невеста Сообщений: 68 Регистрация: 15.4.2010 Из: Самара |
Не торжественная регистрация - это когда просто отдаете паспорта, туда ставят штампы, вы расписываетесь в четырех местах и все, никаких трогательных слов т.п. Мои знакомые хотели не торжественную, но их даже в ЗАГСе отговорили. Лично я считаю что все-таки лучше сделать торжественную, это и воспоминания, и фотографии, у меня даже слезы потекли, когда нас объявили мужем и женой
Надеюсь что помогла вам. Удачи! |
|
|
|
21.9.2010, 15:04
|
|
![]() Герой нашего времени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 28.08.2010 Сообщений: 3872 Регистрация: 9.9.2010 Из: Москва |
Не торжественная регистрация отличается от торжественной только местом проведения, в обычном кабинете такие же слова произносит сотрудник ЗАГСа, во всех Дворцах бракосочетания (не Загсах) даже в будни проводят торжественную регистрацию!!! Заявление можно подать в любой ЗАГС на выбор, прописка не имеет значения, главное чтобы было гражданство РФ. Списки и дежурства ночные организовываются только на свадебный сезон, с весны по осень и то только на пятницу и субботу, а если Вы решите расписаться в будни, то Вам и не придется ночевать у ЗАГСа.
-------------------- |
|
|
|
22.9.2010, 8:21
|
|
![]() Динозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 10.07.2010 Сообщений: 5945 Регистрация: 22.5.2010 Из: Москва |
Абсолютно не согласна насчет монтажа, у нас видео получилось потрясающее, мы оба в восторге! так что это дело вкуса каждого.
Хотела бы еще добавить, что на обычной регистрации в кабинете помимо вышеописанного также можно присутствовать фотографу и оператору, чтобы запечатлеть сей трогательный момент. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |